Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Wujudkan Kabupaten Layak Anak, Pemkab Pasuruan Rapatkan Barisan Tim Pendamping

Gambar berita
30 Januari 2018 (16:16)
Pelayanan Publik
3499x Dilihat
0 Komentar
admin

Mengoptimalkan persiapan Evaluasi Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2018 yang akan dilaksanakan pada bulan Maret 2018 mendatang, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar kegiatan koordinasi pemantaban Tim Pendamping KLA Jawa Timur yang merupakan indikator dalam Evaluasi KLA. Bertempat di Gedung Segoropuro kompleks Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Selasa (30/01/2018), rapat dihadiri oleh 37 Tim Pendamping KLA yang merupakan perwakilan  dari banyak unsur. 

Kata Dra. Hendah Solkhah, MM Ketua I Tim Advokasi KLA, mereka terdiri dari beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) diantaranya Dinas Keluarga Berencana dan Pemberdayaan Perempuan (KB-PP) dan Dinas Kominfo, Lembaga Perlindungan Anak, Unit Perlindungan Perempuan dan Anak dan beberapa stake holder (PT Tirta Investama) sebagai bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) dalam ikut mewujudkan KLA, Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK). Termasuk perwakilan Universitas Yudharta, Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Polres/ Polresta Pasuruan.

Sementara itu, Dinas Kominfo sebagai Tim Gugus Tugas KLA Kabupaten Pasuruan siap mendukung perwujudan KLA dengan memaksimalkan tugas dan peran seperti yang tercantum dalam Surat Keputusan Bupati Pasuruan Nomor 050/120/HK/424.014/2017 tentang Pembentukan Gugus Tugas KLA, Tim Advokasi KLA dan Forum Anak. Diantaranya dilakukan melalui pelaksanaan monitoring dan evaluasi serta pelaynan bidang komunikasi dan informasi yang layak anak. (Eka Maria)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Hafal Juz 30 dan Surat-Surat Pilihan. 638 Siswa-Siswi MI se-Kabupaten Pasuruan, Diwisuda

Sebanyak 638 siswi/siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kabupaten Pasuruan resmi di...

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Layanan Pemerintah Kepada Masyarakat Harus Disederhanakan dan Gak Ribet

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan segala urusan yang ada kaitannya denga...

Article Image
Gus Shobih Buka Sosialisasi Dana Hibah Bagi Guru PAUD dan PNF se-Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Pendidikan menggelar Sosialisasi ban...

Article Image
Bosai Mineral Group dan SIER Lakukan Kunjungan Tindak Lanjut ke Bupati Pasuruan, Komitmen Investasi Diperkuat

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menerima kunjungan tindak lanjut dari PT. Bosai Mi...

Article Image
Atasi Masalah Sampah, Pemkab Pasuruan Gandeng PT. RWM Terapkan Teknologi RDF

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara resmi menjalin kerja sama strategis dengan...