Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

PEGAWAI DISHUB KABUPATEN PASURUAN IKUTI PELATIHAN SAFETY RIDING

Gambar berita
11 Februari 2025 (02:06)
Transportasi
112x Dilihat
admin
Untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas pegawai, Dinas Perhubungan Kabupaten Pasuruan mengirimkan 3 orang pegawai mengikuti Pelatihan Spesial Safety Riding bagi Petugas Lapangan BPTD dan DISHUB di Wilayah Jawa Timur. Kegiatan yang merupakan kolaborasi antara BPTD Kelas II Jatim, IRSP, MPM Honda Jatim, Astra Honda Motor, Dishub Propinsi Jawa Timur, Dishub Kabupaten Sidoarjo dan Dishub Kota Surabaya dilaksanakan di MPM Safety Riding Center mulai Selasa, 4 Februari 2025 sampai dengan Jum'at 7 Februari 2025.

Pembukaan Pelatihan Safety Riding ini dihadiri Suhari, Marketing Comunication & Development Division HEad MPM Honda Jatim, Dr. Elly Sinaga MSc, Presiden Indonesia Road Safety Partnership (IRSP), Dr. Muiz Thohir, ST, MT, Kepala BPTD Kelas II Provinsi Jawa Timur, Tundjung Iswandaru, A.Md LLAJ, ST, MM, Kadishub Kota Surabaya dan Dwitjahjo Mardisunu, ATD, MT, Kabid Lalin Dishub Kabupaten Sidoarjo. Dalam sambutannya, Suhari, Marketing Comunication & Development Division HEad MPM Honda Jatim menyampaikan â€œDengan semangat Sinergi bagi Negeri, pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan berkendara para petugas lapangan serta memperkuat peran mereka sebagai garda terdepan dalam menciptakan lalu lintas yang lebih aman dan tertib. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari komitmen MPM Honda dalam mendukung upaya keselamatan berkendara di Indonesia khususnya di Jawa Timur”.

Sementara itu Dr Muiz Thoir St MT Kepala BPTD Provinsi Jatim mengatakan. "Semoga sinergi ini dapat memberikan  manfaat bagi petugas lapangan kami. Dapat memberikan contoh berkendara yang benar bagi lingkungan," Dr Elly Sinaga MSc selaku Presiden Indonesia Road Safety Partnership (IRSP) mengatakan. "Pelatihan Safety Riding ini spesial. Pelatihan untuk pegawai pemerintah dalam hal ini petugas BPTD dan Dishub. Peserta pelatihan ini setelah ini diharapkan dapat menjadi contoh berkendara yang baik di jalan. Menyebarkan ilmu berkendara yang baik dan aman ke teman dan lingkungan".

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Pasuruan, yang diwakili oleh Kepala Bidang Angkutan dan Saran, Susetyo menyampaikan "Kegiatan ini merupakan hal yang baik, dapat memberikan tambahan pengetahuan dan pemahaman kepada petugas dalam melaksanakan pekerjaannya dengan berkendara yang aman dan selamat. Ilmu yang didapat dari pelatihan ini tidak boleh berhenti kepada peserta saja, namun harus disampaikan kepada rekan kerja, keluarga maupun masyarakat di Kabupaten Pasuruan" 

Berita Lainnya

Article Image
Entok Jumbo dan Hias Sukses Dikembangkan di Kabupaten Pasuruan

Apa yang ada di pikiran anda ketika mendengar kata entok, mentok atau yang popul...

Article Image
Pengurus KNPI Kabupaten Pasuruan 2026-2029 Dilantik. Mas Rusdi : Jaga Kekompakan dan Kami Tunggu Kontribusi Positif untuk Pembangunan

Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pa...

Article Image
Hafal Juz 30 dan Surat-Surat Pilihan. 638 Siswa-Siswi MI se-Kabupaten Pasuruan, Diwisuda

Sebanyak 638 siswi/siswi Madrasah Ibtidaiyah (MI) se-Kabupaten Pasuruan resmi di...

Article Image
Mas Rusdi Tegaskan Semua Layanan Pemerintah Kepada Masyarakat Harus Disederhanakan dan Gak Ribet

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menegaskan segala urusan yang ada kaitannya denga...

Article Image
Gus Shobih Buka Sosialisasi Dana Hibah Bagi Guru PAUD dan PNF se-Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Pendidikan menggelar Sosialisasi ban...