22Aug2017

BPK Jogjakarta Gelar Brand Smart Diklat PIM IV Di Kabupaten Pasuruan

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Jogjakarta berkunjung ke Kabupaten Pasuruan, Selasa (22/08/2017).

Rombongan BPK Jogja yang dipimpin oleh Kepala Balai Diklat BPK Jogja, Ny Felicia Yudaningtyas  tersebut datang sekitar pukul 11.00 WIB dan langsung disambut oleh Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf, di Pringgitan Dalam Rumah Dinas Bupati Pasuruan.

Menurut Felicia, kunjungan ke Kabupaten Pasuruan ini bukanlah kunjungan biasa, melainkan sebagai bagian dari agenda Brand Smart Pendidikan dan Kepelatihan Pimpinan (Diklat PIM) IV BPK Jogjakarta Angkatan ke 2 tahun 2017.

“Kami berada di Kabupaten Pasuruan selama satu minggu. Banyak kegiatan yang akan kami lakukan, mulai dari pelatihan, outborn sampai pengenalan seluruh objek wisata di Kabupaten Pasuruan,” kata Felicia, sesaat setelah menerima jamuan makan siang bersama Bupati Irsyad.

Selain sebagai bagian dari agenda Diklat PIM IV, BPK Jogja juga mengagumi gaya kepemimpinan Bupati Irsyad Yusuf yang telah membawa banyak perubahan untuk Kabupaten Pasuruan. Apalagi ratusan penghargaan telah dicapai oleh Bupati Irsyad dan Pemkab Pasuruan  melalui inovasi yang dimiliki, seperti Satrya Emas dan inovasi lainnya.

“Sebelumnya kami mendapuk Bupati Irsyad sebagai pembicara di BPK Jogjakarta, karena beliau sangat layak sebagai seorang kepala daerah yang dikagumi warga dan staf di birokrasi yang dipimpinnya. Dari situlah kami ingin mengetahui lebih jauh tentang Kabupaten Pasuruan melalui Diklat Pim IV ini, dan kami sangat berterima kasih telah dijamu dengan sangat luar biasa oleh Bupati Irsyad Yusuf,” tegas Felicia.

Sementara itu, Bupati Irsyad Yusuf berterima kasih atas kunjungan BPK Jogjakarta ke Kabupaten Pasuruan. Dirinya berharap seluruh anggota BPK Jogja dapat berkunjung ke semua tempat wisata di Kabupaten Pasuruan.

“Kami punya kebun apel yang sangat luas, panorama Gunung Bromo, dan semua potensi yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu. Kami akan antar semua anggota BPK Jogja untuk menikmati segala pesona di Kabupaten Pasuruan,” ucap Irsyad di sela-sela acara. (emil)

• Kepegawaian

Saat ini agenda kegiatan masih kosong.