Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

1 PDP Covid-19 dari Beji, Meninggal Dunia. Total 21 Meninggal

Gambar berita
19 Mei 2020 (16:50)
Kesehatan
5009x Dilihat
0 Komentar
admin

1 PDP Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, meninggal dunia, hari ini.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, PDP yang meninggal hari ini adalah seorang Perempuan (54) dari Kecamatan Beji.

Warga beji ini ditetapkan sebagai PDP Covid-19, setelah datang ke RSUD Bangil pada Senin (18/05/2020) malam dengan keluhan pneumonia plus penyakit penyerta berupa kencing manis.

“Pasien ini datang ke RSUD Bangil sekitar pukul 9 malam. Diperiksa ternyata ada pneumonia dan kencing manis sebagai komorbit atau penyakit penyerta,” kata Anang, di sela-sela kesibukannya, Selasa (19/05/2020) sore.

Tak hanya diperiksa, pasien perempuan  ini juga dirapid oleh  petugas kesehatan di RSUD Bangil, dan hasilnya reactive (positif rapid). Kata Anang, setelah dirawat hampir 9 jam, pasien ini meninggal dunia tadi pagi sekitar pukul 06.15 WIB.  Dan sekitar pukul 13.00 WIB, jenazah sudah selesai dimakamkan di Pemakaman Desa setempat.

“Terima kasih kami sampaikan kepada warga sekitar yang mendukung pelaksanaan pemakaman warga Beji ini,” singkatnya.

Sampai hari ini, total ada 21 PDP Covid-19 di Kabupaten Pasuruan yang meninggal dunia. Terdiri dari 1 warga Bangil, 1 warga Gondangwetan, 1 warga Lekok, 2 warga Lumbang, 2 warga Prigen, 3 warga Wonorejo, 1 warga Purwosari, 1 warga Grati, 2 warga Gempol, 1 warga Purwodadi, 1 warga Kraton, dan 2 warga Beji.

Sedangkan jumlah PDP Covid-19 di Kabupaten Pasuruan hingga hari ini mencapai 123 orang. Terdiri dari 15 warga Bangil, 11 warga Beji, 11 warga Gempol, 2 warga Gondangwetan, 11 warga Grati, 2 warga Kejayan, 5 warga Kraton, 4 warga Lekok, 2 warga Lumbang, 4 warga Nguling, 8 warga Pandaan, 9 warga Prigen, 4 warga Purwodadi, 7 warga Purwosari, 1 warga Puspo, 4 warga Rejoso, 6 warga Rembang, 4 warga Sukorejo, 1 warga Tosari, 3 warga Tutur dan 9 warga Wonorejo.

Lain halnya dengan jumlah OTG (orang tanpa gejala) Covid-19 di Kabupaten Pasuruan hingga hari ini bertambah 3 orang dari Kecamatan Lekok. Total jumlahnya mencapai 20 orang, dan dari jumlah tersebut, sebanyak 222 orang dinyatakan lepas pantau. (emil/anang saiful Wijaya)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum TJSL serta 4 Forum Lainnya. Bupati Rusdi : Ayo Bikin Program Yang Strategis dan Berdampak Luas untuk Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum Tanggung Jawa...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP di Kabupaten Pasuruan, Selesai Didiklat

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten P...

Article Image
Koperasi Susu di Jatim Siap Jadi Pemasok Utama Susu Pasteurisasi Program MBG

Koperasi susu di Jawa Timur siap menjadi pemasok utama susu pasteurisasi untuk m...

Article Image
Ratusan Siswa SRT 1 Kabupaten Pasuruan Ikuti MPLS. Mas Rusdi : Tekun Belajar. Hormati Guru dan Jangan Lupa Berdoa dan Beribadah

Sekolah Baru, Harapan Baru.Mungkin ini yang nampak dan terlihat jelas dari raut...

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Buka Open House dan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kabupaten Pasuruan

Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 1 Kabupaten Pasuruan menggelar acara Open Hous...