Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

1 Warga Gempol Berprofesi Tenaga Kesehatan RSUD Sidoarjo, Dinyatakan Positif Covid-19

Gambar berita
17 Mei 2020 (17:24)
Kesehatan
4211x Dilihat
0 Komentar
admin

1 warga Kabupaten Pasuruan yang bekerja sebagai Nakes (Tenaga Kesehatan) di RSUD Sidoarjo, hari ini dinyatakan Positif Covid-19.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, nakes ini seorang perempuan berusia 28 tahun, dan tercatat sebagai warga Desa Gempol, Kecamatan Gempol.

Ditetapkannya nakes ini sebagai pasien terkonfirmasi Covid-19, setelah swab test keluar pada Sabtu (16/05/2020) dengan hasil positif.

“Yang jelas, untuk nakes ini, kami hanya menerima laporan dari Pemprov Jatim bahwa nakes RSUD Sidoarjo yang berstatus positif Covid-19 merupakan warga Kabupaten Pasuruan,” kata Anang, di Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan Kabupaten Pasuruan, Minggu (17/05/2020) sore.

Dijelaskannya, setelah dinyatakan positif Covid-19, nakes ini terus diisolasi di RSUD Sidoarjo sampai sembuh.

Sementara itu, hingga sore ini, jumlah warga Kabupaten Pasuruan yang dinyatakan Positif Covid-19 sebanyak 56 orang. Terdiri dari 4 warga Bangil, 9 warga Beji (1 diantaranya sembuh), 7 warga Gempol (1 diantaranya sembuh), 2 warga Gondangwetan (1 diantaranya sembuh), 1 warga Grati, 3 warga Kraton, 1 warga Lumbang (sembuh), 1 warga Nguling, 7 warga Pandaan, 1 warga Pasrepan, 5 warga Prigen, 1 warga Purwodadi (sembuh), 2 warga Purwosari, 5 warga Puspo (1 diantaranya sembuh), 6 warga Rembang (2 diantaranya sembuh) dan 1 warga Tutur.

Sementara untuk jumlah PDP Covid-19 sampai sore ini juga bertambah 1 orang, yakni dari Kecamatan Tutur. Sehingga totalnya mencapai 118 orang. Terdiri dari 15 warga Bangil, 7 warga Beji, 10 warga Gempol, 2 warga Gondangwetan, 11 warga Grati, 2 warga Kejayan, 5 warga Kraton, 4 warga Lekok, 2 warga Lumbang, 4 warga Nguling, 8 warga Pandaan, 9 warga Prigen, 4 warga Purwodadi, 7 warga Purwosari, 1 warga Puspo, 4 warga Rejoso, 6 warga Rembang, 4 warga Sukorejo, 1 warga Tosari, 3 warga Tutur dan 9 warga Wonorejo.

Begitu pula dengan jumlah ODP (orang dalam pemantauan) Covid-19 di Kabupaten Pasuruan berjumlah 255 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 219 orang lepas pantau. Artinya dipastikan tidak ada gejala atau tanda-tanda mengarah pada Covid-19. (emil/anang saiful Wijaya)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Hadiri Halal Bihalal PD Muhammadiyah Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menghadiri Halal Bihalal Keluarga Besar PD Muhamma...

Article Image
33 Truk Operasional Koperasi Merah Putih Mulai Disalurkan ke Desa/Kelurahan

Fasilitas hingga sarana dan prasarana yang ada di dalam Koperasi Desa/Kelurahan...

Article Image
Terima LKPJ Bupati Pasuruan 2025, Wabup Shobih: Rekomendasi Akan Tentukan Arah Kebijakan Strategis

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Paripur...

Article Image
Pondok Pesantren Ngalah. Konsisten Pertahankan Nilai-Nilai Multikulturalisme Bangsa

Kita ketahui bersama, Indonesia adalah negeri yang dikenal akan keberagaman suku...

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...