Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

5 Kecamatan di Kabupaten Pasuruan Terendam Banjir

Gambar berita
21 Januari 2025 (04:18)
Lingkungan
2811x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Banjir kembali menggenangi sejumlah desa di Kabupaten Pasuruan.

Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasuruan, banjir mulai memasuki permukiman warga Desa Sukorejo, Kecamatan Pohjentrek sejak Senin (20/1/2025) malam kemarin.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pasuruan, Sugeng Hariyadi mengatakan, banjir kali ini terjadi di Wilaya Kecamatan Kraton, Pohjentrek, Bangil, Gempol dan Beji.

Di Wilayah Kraton, banjir terjadi di Desa Tambakrejo. Ketinggian air mencapai 70 sentimeter, bahkan hingga berita ini ditulis, jalur pantura, tepatnya di Jalan Raya Kraton - Tambakrejo masih tergenang meski sudah mulai surut. 

"Untuk kali ini, banjir paling besar di Desa Tambakrejo Kraton. Tadi malam Jl Raya Tambakrejo sempat macet karena genangan air sampai 30 sentimeter," katanya. 

Selain di Kraton, banjir juga terjadi di Kecamatan Bangil, tepatnya di Desa Tambak'an, Kalianyar dan Manaruwi.

Kemudian di Desa Kedungringin dan Kedungboto, Kecamatan Beji serta Dusun Tanjung, Desa Gempol yang juga kebanjiran.

Menurut Sugeng, tidak ada korban jiwa dalam banjir ini. Hanya saja, pihaknya telah mengevakuasi balita, ibu hamil dan lansia di wilayah Desa Tambakrejo. Mereka dipindahkan ke tempat yang lebih aman.

"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Kami sempat mengevakuasi balita dan ibu hamil maupun lansia di Wilayah Desa Tambakrejo. Kami pindahkan ke tempat yang lebih aman," terangnya. 

Lebih lanjut Sugeng menegaskan bahwa bantuan kedaruratan tetap disalurkan kepada warga terdampak, khususnya makanan siap saji. 

"Meskipun kami tidak membangun dapur umum, tapi bantuan kami salurkan seperti makanan siap saji dan lainnya," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum TJSL serta 4 Forum Lainnya. Bupati Rusdi : Ayo Bikin Program Yang Strategis dan Berdampak Luas untuk Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum Tanggung Jawa...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP di Kabupaten Pasuruan, Selesai Didiklat

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten P...

Article Image
Koperasi Susu di Jatim Siap Jadi Pemasok Utama Susu Pasteurisasi Program MBG

Koperasi susu di Jawa Timur siap menjadi pemasok utama susu pasteurisasi untuk m...

Article Image
Ratusan Siswa SRT 1 Kabupaten Pasuruan Ikuti MPLS. Mas Rusdi : Tekun Belajar. Hormati Guru dan Jangan Lupa Berdoa dan Beribadah

Sekolah Baru, Harapan Baru.Mungkin ini yang nampak dan terlihat jelas dari raut...

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Buka Open House dan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kabupaten Pasuruan

Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 1 Kabupaten Pasuruan menggelar acara Open Hous...