Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Apel Pagi Karyawan. Pj Bupati Nurkholis Berpamitan

Gambar berita
17 Februari 2025 (01:59)
Kesehatan
665x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan, Nurkholis untuk terakhir kalinya memimpin Apel Pagi Karyawan/Karyawati Pemkab Pasuruan, Senin (17/2/2025) pagi. Sebab masa tugasnya sebagai Pj Bupati Pasuruan akan berakhir pada Kamis (20/2/2025) esok.

Tentu saja, apel pagi tersebut ia manfaatkan untuk berpamitan sekaligus undur diri sebagai bagian keluarga besar Pemkab Pasuruan.

Di hadapan para peserta apel, Nurkholis berterima kasih kepada seluruh jajaran. Mulai Sekda, Para Asisten, para Kepala Dinas, Kepala Bagian (Kabag), Sekretaris Dinas, Camat serta seluruh Karyawan Pemkab Pasuruan. Utamanya atas dedikasi, kinerja dan support atas kebijakannya selama menjabat Pj Bupati Pasuruan.

"Terima kasih kepada seluruh jajaran Sekda sampai seluruh ASN Pemkab Pasuruan yang selama ini bekerja dengan sangat baik, sudah dibantu dan disuppport dengan baik sehingga semua pekerjaan menjadi lancar," katanya.

Meski menjabat selama 4 bulan 27 hari, Nurkholis sudah berusaha maksimal dalam membangun Kabupaten Pasuruan. Seperti Alun-alun Bangil yang kini wajahnya semakin cantik. Belum lagi Komplek Perkantoran Pemkab Pasuruan yang mulai rindang dengan kehadiran 99 pohon pule dan tanaman hias yang ditanam di sekeliling komplek.

Perubahan yang terjadi tersebut tak lain berkat kolaborasi dan sinergitas semua pihak. Khususnya dengan mulai diterapkannya skema pentahelix yang melibatkan dunia usaha sebagai support system penting dalam pembangunan.

"Kabupaten Pasuruan ini luar biasa, baik itu potensi dan lainnya, sehingga kita harus bicara tentang APBD bukan satu-satunya cara untuk membangun Kabupaten Pasuruan. Tapi kita terapkan skema pentahelix yang melibatkan dunia usaha. Andai kita punya Forum CSR dan itu terencana dengan baik di satu tahun sebelumnya, maka segala pembangunan pun pasti bisa disupport," terangnya.

Bukan hanya bicara tentang pembangunan, Nurkholis juga menyampaikan terima kasih kepada semua pihak. Lantaran ada banyak penghargaan yang diraih Pemkab Pasuruan, khususnya di level nasional.

"Ada sekitar 18 sampai 19 penghargaan yang kami terima selama menjabat Pj Bupati Pasuruan. Itu semua berkat kerja keras semua pihak terkait, dan saya sangat mengapresiasi hal tersebut," ucapnya. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kukuhkan Dewas BLUD RSUD Bangil dan RSUD Grati 2026–2030, Mas Bupati Tekankan Digitalisasi Layanan Kesehatan dan Peningkatan Standar Mutu Pelayanan Kesehatan Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Dewan Pengawas (Dewas) Badan Layanan U...

Article Image
KUD Sembada Puspo Targetkan Produksi Susu Segar 40 Ton/Hari

Kabupaten Pasuruan menjadi lumbung susu segar terbesar kedua di Jawa Timur. Sala...

Article Image
Mas Bupati Rusdi Lantik 16 Pejabat Eselon II, 105 Eselon III dan 176 Pejabat Eselon IV di Lingkungan Pemkab Pasuruan

Hari ini, Kamis (8/1/2026), Mas Bupati Rusdi, sapaan akrab Bupati Pasuruan melan...

Article Image
Mas Rusdi Lantik 297 Pejabat Eselon II, III dan IV Pemkab Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melantik sebanyak 297 pejabat di Lingkungan Pemeri...

Article Image
Jadi Penopang Perekonomian. Ikan Lempuk Khas Danau Ranu Grati Kian Dicari

Ikan lempuk hingga kini masih menjadi kebanggaan masyarakat di sekitar Danau Ran...