Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

BPBD Salurkan Bansos untuk Warga Terdampak Angin Kencang di Kraton

Gambar berita
22 Agustus 2025 (16:05)
Lingkungan
1773x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyalurkan bantuan sosial bagi warga terdampak angin kencang di wilayah Kecamatan Kraton.

Bantuan tersebut berupa sembako kepada Rodiyah (56) warga Dusun Kebotohan, Desa Kebotohan yang rumahnya mengalami kerusakan akibat angin kencang disertai hujan deras yang terjadi pada Selasa (19/8/2025) lalu. 

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pasuruan, Sugeng Hariyadi mengatakan hujan deras disertai angin kencang terjadi sekitar pukul 23.00 WIB dan berlangsung selama lebih dari satu jam.

Akibatnya, atap rumah Rodiyah rusak cukup parah meski tak sampai ambruk total. 

"Hujannya cukup lebat disertai angin kencang dan mengakibatkan rumah ibu Rodiyah rusak di bagian atap," kata Sugeng di sela-sela kesibukannya, Jumat (22/8/2025).

Beruntung, tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Sugeng menegaskan pihaknya telah menyalurkan bansos nerupa sembako yang bisa dipergunakan selama beberapa hari ke depan. 

Ia pun mengimbau agar masyarakat tetap hati-hati dan waspada saat hujan deras disertai angin kencang. 

"Mudah-mudahan kita semua dalam lindungan Allah SWT. Tetap hati-hati dan waspada saat cuaca seperti sekarang," himbaunya. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Para Pemudik Silahkan Mampir di 7 Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Polres Pasuruan

Untuk melayani para pemudik selama Operasi Ketupat Semeru 2026, Polres Pasuruan...

Article Image
Wakil Bupati Pasuruan Resmi Kukuhkan 63 Pengurus Ta’mir Masjid Muhammad Cheng Hoo Pandaan

Sebanyak 63 pengurus Ta’mir Masjid Muhammad Cheng Hoo Pandaan resmi dikukuhkan u...

Article Image
Lebaran, Kampung "Kue Satru" Dusun Kedung Bendo, Desa Rejoso Lor Banjir Order

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, rumah-rumah warga Dusun Kedung Bend...

Article Image
Petani Duku Rejoso, Mulai Panen Raya

Gimana rasanya bisa memanen duku rejoso yang sangat terkenal itu?Beruntung sekal...

Article Image
Audiensi dengan PIP Kemenkeu, Mas Rusdi Buka Peluang Kerja Sama Potensi Pembiayaan Strategis Daerah

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melakukan audiensi dengan Pusat Investasi Pemerint...