Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Bupati dan Wabup Pasuruan Motivasi dan Apresiasi Pengabdian Nakes RSUD Grati

Gambar berita
17 April 2025 (00:01)
Kesehatan
444x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengapresiasi kinerja tenaga kesehatan (nakes) dan seluruh keluarga besar RSUD Grati dalam memberikan layanan kesehatan kepada masyarakat. Hal itu diungkapkannya pada saat menghadiri pembinaan pegawai sekaligus halal bihalal bersama seluruh jajaran pegawai Rumah Sakit yang berada di wilayah timur tersebut.

Menurutnya, pelayanan kesehatan merupakan program utama selain pendidikan dan sosial. Oleh karenanya harus terus ditingkatkan kualitasnya. Terlebih dalam bidang kesehatan ada anggaran Dana Bagi Hasil Cukai dan Hasil Tembakau (DBHCHT). yang dapat dimanfaatkan untuk memenuhi layanan kesehatan masyarakat. 

"Terima kasih kepada semuanya atas pengabdian Bapak Ibu kepada masyarakat Kabupaten Pasuruan. Saya mengingatkan kepada semuanya agar terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya masyarakat Kabupaten Pasuruan," katanya.

Selanjutnya, Mas Rusdi sapaan familiar Bupati menyampaikan sambutan sekaligus arahan kepada seluruh peserta pembinaan yang hadir. Bupati Rusdi menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pegawai RSUD Grati atas pengabdian kepada masyarakat Kabupaten Pasuruan dalam bidang kesehatan.

Hadir bersama Wakil Bupati Shobih Asrori, Mas Rusdi juga meminta kepada segenap karyawan/karyawati RSUD Grati agar senantiasa mengoptimalkan mutu layanan. Dengan pelayanan yang baik, masyarakat diharapkan tidak akan ragu untuk memilih RSUD Grati.

"Anda semua ada dibidang pelayanan, masyarakat tahunya adalah pelayanan yang baik dan bagus. Ayo bersama-sama kita tingkatkan pelayanan di RSUD Grati ini," tandasnya.

Diakhir arahannya, Bupati Rusdi berpesan agar RSUD Grati terus meningkatkan kinerja dalam melayani masyarakat. Apabila ada pelayanan yang positif dan baik agar terus dipertahankan, begitu juga apabila ada kekurangan diharapkan agar terus ditingkatkan.

Diketahui, sedikitnya 260 pegawai hospitalia RSUD Grati hadir dalam acara yang digelar di Aula Graha Sayyid Sulaiman pada hari Rabu (16/4/2025). Pembinaan pegawai didahului dengan pemberian akta kelahiran anak serta pemberian apresiasi dan penghargaan kepada pegawai di lingkup RSUD Grati. (Iguh+Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan Perbaiki Jalan Kedungbanteng - Wonokerto

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara bertahap terus melakukan pemeliharaan berka...

Article Image
Mantapkan Kapasitas Kelembagaan, Wabup Shobih Lantik Dua Pejabat Fungsional Analis Kebencanaan

Wakil Bupati Pasuruan, HM Shobih Asrori lantik jabatan fungsional Badan Penanggu...

Article Image
Goes to School, Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Sosialisasikan PAREEDI

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo goes to school,...

Article Image
RSUD Bangil Gelar Baksos Operasi Bibir Sumbing, ABUS dan Pemeriksaan BMD

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Bangil menggelar Bakti sosial operasi bibir sumbi...

Article Image
Rangkaian Peringatan Hari Jadi ke-1097 Kabupaten Pasuruan, RSUD Bangil Gelar Bakti Sosial Operasi Bibir Sumbing Gratis

Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-1097 Kabupaten Pasuruan, Rumah Sakit Umum...