Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

PPKM Darurat Efektif Jika Ada Penurunan Mobilitas Masyarakat

Gambar berita
12 Juli 2021 (14:03)
Pelayanan Publik
2564x Dilihat
0 Komentar
admin

Pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat di wilayah Kabupaten Pasuruan yang mulai diberlakukan sejak tanggal 3 Juli 2021 akan efektif jika mobilitas masyarakat rendah. Hal itu dikarenakan pergerakan masyarakat dapat memberpesar resiko terjadinya tranmisi virus Corona antar manusia.      

Oleh karena itu, Bupati Pasuruan sekaligus Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Irsyad Yusuf menginstruksikan terkait upaya untuk menurunkan mobilitas warga. Diantaranya melalui pengurangan penggunaan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di beberapa lokasi.   

“Hasil sidak PPKM Darurat di beberapa ruas jalan Bangil dan Pandaan Jumat malam kemarin, ada beberapa hal yang perlu kita evaluasi bersama. Kemudian PJU di Wonorejo tolong bisa dipadamkan untuk mengurangi mobilitas warga. Soal operasi yustisi PPKM Darurat di tingkat desa juga harus dioptimalkan seluruh Camat dan jajarannya”, tandas Bupati pada saat memimpin rapat koordinasi sinergi penanganan Covid-19 di Kabupaten Pasuruan, Jumat malam (11/7/2021).

Sebelumnya, Kapolres Pasuruan AKBP Erick Frendriz melaporkan terkait hasil evaluasi pantauan PPKM Darurat di beberapa wilayah di Kabupaten Pasuruan. Diketahui bahwa hingga saat ini pergerakan lampu malam di ruas jalan raya masih banyak. Sehingga harus dikurangi dengan cara dipadamkan.   

“Untuk mobilitas masyarakat yang masih cukup tinggi selama penerapan PPKM Darurat akan kami pantau lagi. Untuk pergerakan lampu malam atau night light,  mungkin karena masih banyak pabrik yang buka. Lampu-lampu pabrik yang tidak terpakai harus dikurangi. PJU juga harus dikurangi sehingga mobilitas masyarakat bisa berkurang. Di jalan raya kawasan Bangil, Wonorejo masih terang”, terangnya dalam agenda rapat evaluasi yang dilaksanakan di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, sesaat setelah pelaksanaan Rapat Koordinasi (Rakor) virtual Evaluasi Penanganan Covid-19 bersama Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman, Luhut Binsar Pandjaitan.

Hadir dalam kegiatan, Wakil Bupati Pasuruan Mujib Imron, Dandim 0819 Pasuruan Letkol Inf. Nyarman dan Kepala Kejaksanan Negeri (Kajari) Kabupaten Pasuruan Ramdhanu Dwiyantoro. Juga Kepala Dinas Kesehatan dr Ani Latifah, Direktur RSUD Bangil dr Arma Roosalina dan Asisten Pemerintahan dan Kesra Rachmat Syarifuddin dan beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait. (Eka Maria)

 

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Buka Musrenbang RKPD 2027. Mas Rusdi Beri Penghargaan Kecamatan dan OPD Penyelenggara Terbaik dan Terunik

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musr...

Article Image
Para Pemudik Silahkan Mampir di 7 Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Polres Pasuruan

Untuk melayani para pemudik selama Operasi Ketupat Semeru 2026, Polres Pasuruan...

Article Image
Wakil Bupati Pasuruan Resmi Kukuhkan 63 Pengurus Ta’mir Masjid Muhammad Cheng Hoo Pandaan

Sebanyak 63 pengurus Ta’mir Masjid Muhammad Cheng Hoo Pandaan resmi dikukuhkan u...

Article Image
Lebaran, Kampung "Kue Satru" Dusun Kedung Bendo, Desa Rejoso Lor Banjir Order

Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 hijriah, rumah-rumah warga Dusun Kedung Bend...

Article Image
Petani Duku Rejoso, Mulai Panen Raya

Gimana rasanya bisa memanen duku rejoso yang sangat terkenal itu?Beruntung sekal...