Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Puluhan Ribu Warga Kabupaten Pasuruan Khusyu' Lantunkan Sholawat Bareng Habib Syech

Gambar berita
22 Oktober 2025 (02:40)
Umum
1526x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Puluhan ribu umat islam dari berbagai Kecamatan di Kabupaten Pasuruan tumpah ruah menghadiri  Gebyar Sholawat dalam rangka  Hari Santri Nasional di Lapangan Patal Grati, Selasa (21/10/2025) malam.

Istimewanya, Gebyar Sholawat ini menghadirkan Habib Syekh yang membuat seluruh jamaah larut dalam lantunan sholawat nabi yang syahdu dan indah. Termasuk Bupati Pasuruan , Rusdi Sutejo dan Wakil Bupati, Shobih Asrori; Ketua DPRD Samsul Hidayat dan beberapa anggota dewan lainnya; Sekda Yudha Triwidya Sasongko, Forpimda, Ketua TP PKK Merita Rusdi Sutejo dan undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Mas Rusdi mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, termasuk seluruh para anggota barisan ansor serbaguna (Banser) yang telah mengamankan jalannya Gebyar Sholawat. Juga para jamaah yang telah hadir meski kondisi lapangan kurang baik akibat hujan deras, sehari menjelang Gebyar Sholawat.

"Terima kasih pada semua panitia yang mensukseskan Gebyar Sholawat ini. Teman-teman Ansor dan Banser, terima kasih banyak. Mohon maaf kepada para jamaah atas segala kekurangan karena keterbatasan tempat dan kondisi lapangan yang becek setelah hujan kemarin," katanya.

Di akhir sambutannya, Mas Rusdi berharap dapat bersua kembali di momen yang sama maupun acara-acara lain demi kemajuan pembangunan di Kabupaten 

"Semoga kita semua dipanjangkan umurnya oleh Allah SWT sehingga bisa bertemu di lain waktu lain kesempatan. Semoga kita termasuk umat Nabi Muhammad yang mendapat syafaat dari Nabi di akhir zaman kelak," harapnya.

Sementara itu, Habib Syekh juga memuji kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pasuruan sebagai masyarakat yang sangat religius. Ia membuktikannya, salah satunya saat Haul di Solo.

"Haul Solo kemarin berubah jadi Pasuruan. Termasuk Bupati Pasuruan Mas Rusdi ini juga hadir. Istimewanya lagi, banyak rombongan dari Pondok Sidogiri dan ada pula banser khusus dari Kabupaten Pasuryan yang ikut mengamankan haul Solo sampai tertib. Itu masyarakat Pasuruan. Kami bangga dengan warga Pasuruan," ungkapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Posko THR Keagamaan Disnaker Kabupaten Pasuruan Mulai Kedatangan Banyak Pekerja

Hingga H-9 Lebaran, Posko Tunjangan Hari Raya (THR) yang didirikan oleh Dinas Ke...

Article Image
Pimpin Upacara Penutupan TMMD ke 127. Pangdam V Brawijaya : Terima Kasih Pemkab Pasuruan dan Seluruh Prajurit

TNI Manunggal Membangun Desa ke 127 di Kabupaten Pasuruan tahun 2026, dinyatakan...

Article Image
Mensos Gus Ipul Siap Dorong 5 Juta KPM PKH di Jatim jadi Anggota KDMP

Menteri Sosial RI, Saifullah Yusuf menyatakan siap mendorong 5 juta Keluarga Pen...

Article Image
Program Stimulus 1% Pembayaran PBB P2 di Kabupaten Pasuruan, Direspon Positif Wajib Pajak

Pemkab Pasuruan memberikan insentif fiskal atau stimulus potongan 1% kepada waji...

Article Image
Kitiran Sewu. Cara Warga Dusun Pronojiwo, Desa Blarang, Kecamatan Tutur Saat Musim Angin

Indonesia kaya akan beragam budaya dan adat istiadat yang turun temurun. Sebuah...