Pemerintah Kabupaten Pasuruan

Ikutkan Olahraga Tradisional, Pemkab Pasuruan Kembali Gelar POR OPD

Gambar berita: Ikutkan Olahraga Tradisional, Pemkab Pasuruan Kembali Gelar POR OPD

Mengulang kesuksesan pada tahun sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali menggelar Pekan Olahraga Organisasi Perangkat Daerah (POR OPD).

Kali ini yang dipilih menjadi lokasi penyelenggaraan POR OPD adalah Kebun Raya Purwodadi, di mana acara tersebut dibuka oleh Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf Kamis, (30/11/2017). Selain Bupati Irsyad, POR OPD kali ini juga disaksikan Ketua Formi Kabupaten Pasuruan, Ny Lulis Irsyad Yusuf, Sekda Agus Sutiadji, para Asisten, Kepala OPD dan camat se-Kabupaten Pasuruan.

Abdul Munif, Ketua Panitia Pelaksana menjelaskan, ada yang berbeda dalam POR OPD kali ini, yakni cabang olahraga tradisional yang diikutkan, seperti lomba egrang, terompah raksasa, dan dagongan. Lomba tersebut diikuti oleh seluruh OPD yang terdiri dari badan, instansi, kantor hingga kecamatan se-Kabupaten Pasuruan.

“Kita sengaja memasukkan unsure olahraga tradisional, karena untuk mempertahankan apa yang sudah menjadi warisan budaya bangsa. Tapi olahraga yang lain juga kita ikutkan yang sifatnya having fun, seperti senam aerobic, bola volley dan lomba agustusan,” kata Munif dalam laporannya.

Lomba agustusan yang dimaksud diantaranya lomba menusuk air dalam plastic dan lomba makan kerupuk. Selain itu, khusus untuk paera pejabat mengikuti lomba memasak dan panahan.

“Kalau lomba memasak adalah berpasangan, biar tambah seru,” singkatnya.

Sementara itu, Bupati Irsyad menyampaikan terima kasih serta penghargaan yang setinggi-tingginya kepada penyelenggara dan semua pihak, sehingga kegiatan yang sangat bermanfat ini dapat terselenggara dengan baik dan meriah.

“Saya senang sekali bisa melihat semangat para karyawan, mulai dari staf sampai kepala dinas, semuanya menjadi satu dalam pecan olahraga ini,” kata Irsyad di hadapan ribuan karyawan.

Kegiatan POR OPD menurut Irsyad  merupakan sarana yang efektif  dalam rangka mempererat tali persaudaraan, persatuan dan kesatuan serta meningkatkan kesehatan dan kesegaran jasmani seluruh anggota Korpri Kabupaten Pasuruan. Disamping itu, melalui cabang olah raga yang akan dipertandingkan, tentunya untuk menguji kemampuan dan prestasi olah raga para pegawai di Lingkungan Pemerintah  Kabupaten Pasuruan itu sendiri.

“Saya sangat mengharapkan, melalui pertandingan olah raga seperti ini, Korpri Kabupaten Pasuruan akan mempunyai atlet yang handal dan profesional, yang mampu membawa nama harum organisasi Korpri,  Pemerintah Daerah bahkan nama harum bangsa dan negara. Untuk itu, POR OPD akan terus kita jadikan agenda tahunan,“ imbuhnya.

Di sisi lain, dalam POR keempat kalinya ini, Irsyad ikut serta dalam perlombaan memasak beserta seluruh kepala OPD Pemkab Pasuruan.

 “Saya bisa masak nasi goreng. Meskipun ini urusannya ibu-ibu, tapi saya juga bisa masak, meskipun memang tidak sehebat istri saya,” tandasnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Komitmen Capai Target Universal Coverage Jamsostek 2026

BPJS Ketenagakerjaan Pasuruan berupaya keras untuk mewujudkan universal coverage...

Article Image
Mangga Putar Pasuruan Juara National Manggo Contest 2026

Siapa sangka, mangga klonal 21 atau yang populer kita sebut dengan Mangga Putar...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bantu Pembangunan Pasar Kepulungan Pasca Kebakaran

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori menegaskan Pemerintah Kabupaten Pasuruan ak...

Article Image
Gus Shobih Resmikan Program Sekolah Lestari di SDN Purwosari 2 dan SDN Purwosari 3

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori meresmikan sekolah lestari di Kabupaten Pas...

Article Image
Pangdiv 2 Kostrad, Mayjen TNI Primadi dan Wabup Pasuruan, Gus Shobih Resmikan Jembatan Garuda Merah Putih di Desa Kepulungan

Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun...