Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Jelang Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1091, Pemkab Pasuruan Gelar Istighosah Kubro dan Tahlil

Gambar berita
18 September 2020 (15:56)
Umum
3172x Dilihat
0 Komentar
admin

Sehari jelang Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1091, Pemkab Pasuruan menggelar Istighosah Kubro dan tahlil, Kamis (18/09/2020) malam.

Istighosah tersebut dihadiri oleh Bupati Pasuruan, HM Irsyad Yusuf; Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron; Kapolres Pasuruan Kota, AKBP Arman; Dandim 0819 Pasuruan, Letkol Arh Burhan Fadjari Arfian; Rois Surya PCNU Kabupaten Pasuruan; KH Muzakki Birrul Alim; Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Imron Mutamakkin; Ketua DPRD, Sudiono Fauzan; Ketua MUI Kabupaten Pasuruan, KH  Nurul Huda, dan undangan lainnya.

Dari pantauan di lapangan, Istighosah Kubro dilaksanakan melalui Video Conference.

Dalam sambutannya, Bupati Irsyad mengatakan, tujuan digelarnya Istighosah secara daring (dalam jaringan) adalah sebagai bagian dari protokol kesehatan, di mana meminimalisir adanya kerumunan. Meski begitu, Istighosah ini semata-mata bertujuan untuk meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Alah SWT. Serta mendoakan para masyayikh, alim ulama, dan para mantan Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan yang masih ada, agar diberi kesehatan dan keselamatan di masa Pandemi Covid-19.

“Kita tetap memakai protokol kesehatan. Semua yang hadir wajib memakai masker dan dalam kondisi sehat,” singkatnya.

Dijelaskan Irsyad, peringatan Hari Jadi Kabupaten Pasuruan tahun ini diperingati dengan cara yang sederhana, lantaran masih berada dalam situasi Pandemi Covid-19.

“Kalau biasanya kita selalu mengagendakan banyak acara untuk menyemarakkan, maka untuk tahun ini kita ganti dengan Istighosah dan tahlil. Memohon doa kepada Alah SWT agar [andemi ini segera berakhir,” katanya.

Meski terbilang sederhana, Irsyad menegaskan bahwa dengan adanya istighosah, justru tidak mengurangi kekhidmatan dan cara untuk memperingati Hari Jadi Kabupaten Pasuruan. Terlebih Tema Hari Jadi Kabupaten Pasuruan ke 1091 adalah “Mewujudkan Keluarga Berdaya Lawan Covid-19” , maka Irsyad mengajak seluruh masyarakat untuk bisa menjadikan keluarga semakin tangguh, kuat dan berdaya dalam memerangi Virus Corona.

“Saya berharap setiap keluarga semakin berdaya dalam melawan Covid-19. Memiliki kemampuan yang cukup dalam menghadapi apapun. Termasuk kemungkinan terburuk dari wabah virus corona ini,” ungkapnya. (emil)

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Resmikan Tutur Agrotourism Festival 2026, Gus Shobih Ajak Semua Pihak Bantu Promosikan Wisata dan UMKM Lokal

Tutur Agrotourism Festival 2026 resmi dibuka di kawasan Agro Wisata Bhakti Alam,...

Article Image
Ketua Dekranasda, Merita Rusdi Sutejo Tegaskan Potensi Batik di Kabupaten Pasuruan Alami Progress Signifikan

Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Pasuruan, Merita Ru...

Article Image
Doa Bersama Tahun Baru Muharam 1448 H. Bupati Rusdi : Semoga Kabupaten Pasuruan Senantiasa Menjadi Daerah Yang Baldatun Toyyibatun Wa Robbun Ghofur

Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharam 1448 Hijriah, Pemerintah K...

Article Image
Bantu Pemerintah Tuntaskan Wajar Dikdas 12 Tahun. Karang Taruna Desa Alastlogo Bangun Bimbel Gratis

Para Pemuda Karang Taruna Mutiara Telaga Bakti di Desa Alastlogo, Kecamatan Leko...

Article Image
Pemkab Pasuruan Dorong UMKM Merambah Online, Gus Shobih Buka Pelatihan Digital Marketing 2026

Wakil Bupati Pasuruan, Gus Shobih Asrori, secara resmi membuka pelatihan Digital...