Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

DWP Kabupaten Pasuruan dan Finna Food Gelar Lomba Memasak Berbahan Dasar Udang

Gambar berita
05 Februari 2026 (14:01)
Kesehatan
364x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Puluhan Tim dari Dharma Wanita Persatuan (DWP) dari seluruh OPD maupun Kecamatan se-Kabupaten Pasuruan, mengikuti Lomba memasak berbahan dasar ikan, Kamis (5/2/2026).

Lomba tersebut digelar di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti dan dibuka secara resmi oleh Ketua DWP Kabupaten Pasuruan, Ny Temi Yudha Triwidya Sasongko.

Pantauan di lokasi, lomba dimulai pukul 8 pagi, di mana masing-masing peserta diberi waktu 1 jam untuk bisa membuat masakan berbahan dasar ikan, dalam hal ini adalah udang.

Dalam sambutannya, Temi mengatakan, lomba ini merupaka kolaborasi antara DWP Kabupaten Pasuruan dengan Finna Food. Tujuannya tak lain untuk menggali kreatifitas ibu ibu dalam memodifikasi jenis masakan yang berbahan dasar udang.

Selain itu, lomba ini juga semata-mata untuk mencegah sekaligus menurunkan angka stunting di Kabupaten Pasuruan, salah satunya melalui konsumsi ikan.

"Kami juga ingin meningkatkan kreatifitas para ibu dalam menyajikan beragam menu yang bahannya dari ikan, yakni udang. Dengan bahan yang simpel tapi jadi menu masakan yang lezat dan sehat," katanya. 

Tak hanya itu saja, digelarnya lomba menurut Temy, juga dalam rangka memupuk tali silaturrahmi antar pengurus dan anggota DWP Kabupaten Pasuruan agar tetap terjalin sampai kapanpun.

"Supaya tali silaturrahmi pengurus dan anggota nggak putus dan tetap terjalin sampai kapanpun," singkatnya. 

Sementara itu, salah satu peserta dari Dinas Kominfo Kabupaten Pasuruan, Vania mengaku antusias mengikuti lomba. Mesk saingannya banyak, namun yang terpenting baginya adalah dapat menyajikan menu masakan khas udang yang bergizi dan menyehatkan, terutama untuk nantinya bisa dipraktekkan di rumah.

"Kalah nggak papa, yang penting dapat ilmunya dari para dewan juri. Dan hasilnya saya bawa pulang, dan masak buat keluarga," ungkapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Bupati Pasuruan Serahkan LKPD Unaudited 2025 ke BPK Jatim

Bupati Rusdi serahkan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Unaudited tahun...

Article Image
Hadiri RAT ke-25, Bupati Rusdi Buka Peluang Kolaborasi Pemda dengan BMT-UGT Nusantara

BMT-UGT Nusantara resmi menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2025 se...

Article Image
Penyampaian LKPJ Tahun Anggaran 2025. Mas Rusdi : Pertumbuhan Ekonomi, IPM, Umur Harapan Hidup Sampai Komponen Pendidikan, Meningkat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggung Jawaba...

Article Image
Danrem Kohir dan Gus Shobih Resmikan Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda di Lumbang

Komandan Korem (Danrem) 083 Baladhika Jaya, Kolonel Inf Kohir bersama Wakil Bupa...

Article Image
Halal Bihalal dengan Ribuan ASN. Bupati Rusdi : Jadikan Idul Fitri Momen Mereset Perilaku dan Kinerja Jadi Makin Baik

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel bersama dan Halal Bihalal Idul Fitr...