Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Jelang Ramadhan, Satpol PP Kabupaten Pasuruan Amankan 6 PSK

Gambar berita
12 April 2018 (18:07)
Umum
4218x Dilihat
0 Komentar
admin

Menjelang datangnya Bulan Suci Ramadhan, Satpol PP Kabupaten Pasuruan merazia PSK (Pekerja Seks Komersial) yang masih saja berkeliaran menjajakan diri di sekitaran Tretes, Kecamatan Prigen.

Sebagai buktinya, sebanyak 6 PSK berhasil diamankan dalam razia yang dilaksanakan di sekitaran Kawasan Wisata Tretes, Prigen, Kamis (12/04/2018) dini hari.

Parahnya, keenam PSK tersebut bukan warga Kota maupun Kabupaten Pasuruan, melainkan dari Malang, Cianjur, Jawa barat dan Jakarta.

“Sepertinya oranng-orang baru yang datang ke Pasuruan untuk menjual diri mereka. Karena begitu kami identifikasi, tidak ada yang orang Pasuruan,” kata Kepala Dinas Stapol PP Kabupaten Pasuruan, Yudha Triwidya Sasongko, di sela-sela razia.

Menurutnya, razia kali ini menjadi bagian dari langkah Pemkab Pasuruan dalam menjaga kesucian Bulan Suci Ramadhan 1439 H. Ditargetkan, tidak ada PSK yang melakukan aksinya pada bulan puasa tahun ini.

“Kita inginnya tidak ada PSK yang menjajakan diri. Sebenarnya mereka (PSK) ini tahu kalau Ramadhan itu bulan mencari pahala, tapi mereka malah melakukan perbuatan yang dilarang agam. Makanya kita tekan dengan kita gelar razia,” imbuhnya.

Ditambahkannya, keenam PSK tersebut terbilang baru dan belum memahami karakteristik wilayah Kabupaten Pasuruan. Oleh karenanya, begitu diperiksa, seluruhnya dinyatakan negative virus HIV/AIDS dan langsung dibawa ke Dinas Sosial Kabupaten Pasuruan, untuk dilakukan pembinaan.

“Dari enam PSK ini saat di cek kesehatan negatif , tidak ada yang terinfeksi HIV,” tutup Yudha.

Berikut catatan PSK yang terjaring Pol PP :

RA (26 ) warga Dusun Sambirejo, Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang.

AR (26) warga Dusun Sukoanyar, Desa Mulyorejo, Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang.

KR (25) warga Desa sambirejo, Kecamatan Ngantang, Kabupaten Malang.

DA (22) warga Desa Cikondang, Kecamatan Bojong Picung, Kabupaten Cianjur.

AF (33) warga Dusun Jajang, Desa Sumberejo, Kecamatan Poncokusumo, Kabupaten Malang.

YA (19) warga Desa Kartini, Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kisah Nurita Iza Rosdiany. Pembatik dari Desa Cangkringmalang Jadikan Daun Lontar Motif Batik Mewah dan Berkelas

Di wilayah Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan, pohon Lontar alias siwalan banyak...

Article Image
Kisah Hari Apriyanto Tekuni Budidaya Burung Perkutut Jawara

Siapa di sini yang suka mengoleksi burung perkutut? Burung dengan ciri khas suar...

Article Image
Cerita Tri Mulyo. 30 Tahun Bertahan Hasilkan Sepatu dan Sandal Tak Kalah dengan Produk Luar Negeri

Keuletan, kesabaran dan kerja keras pasti membuahkan hasil.3 kata ini menggambar...

Article Image
Olimpiade MI Pertama di Kabupaten Pasuruan. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Tahun Depan Acaranya Harus Lebih Sukses

Untuk pertama kalinya, ada Olimpiade Madrasah Ibtidaiyah se-Kabupaten Pasuruan.O...