Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kirab Satu Negeri Tiba di Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
07 Oktober 2018 (14:20)
Nasionalisme
2819x Dilihat
0 Komentar
admin

Kirab Satu Negeri yang membawa Bendera Merah Putih berkeliling seluruh wilayah Indonesia, tiba di Kabupaten Pasuruan, Minggu (07/10/2018).

Peserta kirab yang terdiri dari pasukan 17 tiba di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti Pemkab Pasuruan sekitar pukul 11.30 WIB. Kedatangan mereka  disambut langsung oleh Bupati Pasuruan yang juga sekaligus Komandan Banser Kabupaten Pasuruan, HM Irsyad Yusuf, Wakil Bupati, KH Abdul Mujib Imron, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan, Ketua PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Imron Mutamakkin, Rois Surya PCNU, KH Muzakki Birrul Alim, KH Abu Bakar dan undangan lainnya.

“Dengan ini saya berikan Bendera Merah Putih kepada Komandan Banser Kabupaten Pasuruan,” ucap Slamet, Ketua Rombongan Kirab sembari menyerahkan bendera kepada Irsyad Yusuf.

Menurutnya,  Ansor bertekad keras menggelar Kirab Satu Negeri sebagai salah satu cara untuk menanamkan rasa cinta tanah air kepada generasi muda.

"Saya percaya perjalanan ini tidak mudah, penuh peluh dan butuh tekad kuat. Namun ini adalah ikhtiar kecil dalam rangka menjaga Indonesia," ujarnya.

Dengan melewati berbagai provinsi, para kader Ansor akan semakin memahami begitu besarnya wilayah Indonesia. Lebih dari itu, peserta akan menghargai beragam perbedaan atau kemajemukan yang ada di Tanah Air.

“Ini adalah ikhtiyar untuk meyakinkan kepada seluruh masyarakat bahwa NKRI adalah harga mati yang harus kita jaga dengan sebaik-baiknya,” imbuh Slamet.

Sementara itu, Bupati Irsyad mengapresiasi seluruh peserta kirab yang bersungguh-sungguh dalam menularkan rasa kecintaan kepada negara Indonesia.

“Saya acungi jempol untuk seluruh peserta kirab. Pesan saya cuma satu, kirab ini tidak berhenti sampai di sini alias hanya selesai pada kirab saja, akan tetapi lebih pada bagaimana betul-betul menanamkan rasa cinta tanah air kepada semua orang. Nasionalisme yang mulai luntur harus kembali ditumbuhkan, karena semboyan NKRI adalah harga mati itu punya filosofi yang kuat, dan menyangkut hajat hidup orang banyak,” tegas Irsyad di hadapan peserta kirab.

Seperti diketahui, Kirab Satu Negeri akan berlangsung selama 41 hari dengan titik akhir di Yogyakarta pada 26 Oktober mendatang. Puncak kirab bertema "Bela Agama, Bangsa, Negeri" ini, akan dihadiri oleh Presiden Joko Widodo yang akan menyatukan seluruh zona.

Di sisi lain, setelah acara selesai, Bupati Irsyad membagikan ratusan buah mangga alpukat yang menjadi ikon buah khas Kabupaten Pasuruan. (emil)

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kapolda Jatim bersama Bupati Rusdi Pimpin Tanam Jagung Serentak di Rembang, Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

Bupati Pasuruan HM. Rusdi Sutejo bersama Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa...

Article Image
Siaga Tanpa Henti: Mas Rusdi Resmi Luncurkan UGD Puskesmas 24 Jam

Pemerintah Kabupaten Pasuruan resmi meluncurkan layanan Unit Gawat Darurat (UGD)...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Launching UGD 24 Jam se-Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melaunching Unit Gawat Darurat (UGD) 24 jam se-Kab...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Cuaca Ekstrim

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo, mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan k...

Article Image
Audiensi Langsung dengan Mensos RI, Bupati Pasuruan Berharap Ada Penambahan Kuota PBI-JK

Pemerintah Kabupaten Pasuruan mengambil langkah strategis dalam upaya memperluas...