Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kiriman dari RS Luar Pasuruan, 1 warga Gempol dan 1 Warga Beji, Berstatus Positif Covid-19

Gambar berita
02 Juni 2020 (18:11)
Kesehatan
4104x Dilihat
0 Komentar
admin

Dua warga Kabupaten Pasuruan, dinyatakan Positif Covid-19, hari ini.

Wakil Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Anang Saiful Wijaya mengatakan, dua warga yang terkonfirmasi Covid-19 terdiri dari 1 orang perempuan berusia 70 tahun dari Kecamatan Gempol, dan 1 orang laki-laki berusia 50 tahun dari Kecamatan Beji.

Keduanya merupakan pasien dari RS di luar Kabupaten Pasuruan. Untuk warga Gempol sempat dirawat di salah satu rumah sakit swasta di Pasuruan, kemudian dirujuk ke RSSA Malang sejak 30 Mei 2020. Setelah diobservasi, pasien ini didiagnosa pneumonia. Begitu juga saat dirapid, hasilnya reactive, dan setelah diswab, hasilnya positif Covid-19.

“Mendadak sesak dan dalam keadaan tidak sadar. Ini laporan yang kami terima dari RSSA Malang pada hari ini. Semoga keadaannya semakin membaik,” kata Anang, di sela-sela kesibukannya, Selasa (02/06/2020) sore.

Begitu pula dengan warga Beji yang terkonfirmasi Covid-19 hari ini juga merupakan pasien dari RS luar Pasuruan, yakni RS Muhammadiyah Kediri. Kata Anang, pasien ini datang ke RS Muhammadiyah secara mandiri pada 18 Mei 2020, dengan tujuan memeriksakan diri lantaran beberapa kali pergi ke luar daerah. Setelah dirapid, hasilnya reactive, dan selang sehari kemudian juga dilakukan swab, kemudian pulang melakukan isolasi mandiri.

“Hasil swab nya keluar hari ini. Pasien ini baik-baik saja dan menerima kondisi dengan status Positif Covid-19. Yang bersangkutan memilih isolasi mandiri di rumahnya,” tegasnya.

Dengan begitu, total jumlah warga Kabupaten Pasuruan terkonfirmasi Covid-19 sampai hari ini sebanyak 82 orang. Terdiri dari 12 warga Bangil, 13 warga Beji (1 sembuh), 13 warga Gempol (1 sembuh), 2 warga Gondangwetan (1 sembuh), 2 warga Grati, 5 warga Kraton, 1 warga Lekok, 1 warga Lumbang (sembuh), 2 warga Nguling, 7 warga Pandaan, 1 warga Pasrepan, 6 warga Prigen, 1 warga Purwodadi, 2 warga Purwosari, 5 warga Puspo (1 sembuh), 2 warga Rejoso, 6 warga Rembang (2 sembuh), dan 1 warga Tutur.

Sedangkan untuk jumlah PDP (pasien dalam pengawasan) Covid-19 sampai hari ini sebanyak 148 orang. Jumlah ODP (orang dalam pemantauan) Covid-19 di Kabupaten Pasuruan mencapai 274 orang (249 orang dinyatakan lepas pantau). (emil/anang saiful Wijaya)

 

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum TJSL serta 4 Forum Lainnya. Bupati Rusdi : Ayo Bikin Program Yang Strategis dan Berdampak Luas untuk Masyarakat

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengukuhkan Tim Fasilitasi dan Forum Tanggung Jawa...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP di Kabupaten Pasuruan, Selesai Didiklat

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kabupaten P...

Article Image
Koperasi Susu di Jatim Siap Jadi Pemasok Utama Susu Pasteurisasi Program MBG

Koperasi susu di Jawa Timur siap menjadi pemasok utama susu pasteurisasi untuk m...

Article Image
Ratusan Siswa SRT 1 Kabupaten Pasuruan Ikuti MPLS. Mas Rusdi : Tekun Belajar. Hormati Guru dan Jangan Lupa Berdoa dan Beribadah

Sekolah Baru, Harapan Baru.Mungkin ini yang nampak dan terlihat jelas dari raut...

Article Image
Bupati Rusdi Sutejo Buka Open House dan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi 1 Kabupaten Pasuruan

Sekolah Rakyat Terintegrasi (SRT) 1 Kabupaten Pasuruan menggelar acara Open Hous...