Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Kunjungi Korban Angin Kencang di Wonorejo, Pj Bupati Nurkholis Salurkan Bantuan

Gambar berita
25 Desember 2024 (03:06)
Umum
797x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menyalurkan bantuan kepada belasan warga di Kecamatan Wonorejo yang rumahnya rusak dihantam angin puting beliung, Jumat (6/12/2024) lalu.

Bantuan tersebut diserahkan oleh Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan, Nurkholis kepada perwakilan warga terdampak di Pendopo Kecamatan Wonorejo, Rabu (25/12/2024) pagi.

Menurutnya, bantuan yang diserahkan terdiri dari 110 paket makanan siap saji, family kit, 11 paket, selimut 33 lembar, 22 paket sandang, 22 lembar terpal dan lainnya. 

Bantuan tersebut bukan hanya diperuntukkan bagi korban terdampak angin puting beliung di Wonorejo saja. Melainkan juga untuk korban angin puting beliung di Desa Cowek, Kecamatan Purwodadi.

"Hari ini kami serahkan bantuan untuk korban terdampak puting beliung di wilayah Kecamatan Wonorejo dan Purwodadi. Mulai dari makanan siap saji, selimut, family kit, pakaian, terpal dan lainnya," kata Nurkholis usai menyalurkan bantuan. 

Dalam kunjungannya, Nurkholis ikut prihatin dengan bencana yang telah merusak tempat tinggal warga terdampak. Ia pun berharap agar bantuan tersebut bisa langsung dipergunakan untuk kebutuhan hidup dalam beberapa hari ke depan.

"Semoga tidak ada lagi kejadian serupa, karena warga pasti ada sisi traumatiknya. Dan saya bisa merasakan apa yang mereka rasakan," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pasuruan, Sugeng hariyadi menambahkan, di wilayah Kecamatan Wonorejo, setidaknya ada 12 rumah warga yang mengalami kerusakan usai diterjang angin kencang. Dari jumlah tersebut, 3 rumah dikategorikan rusak parah dan 9 diantaranya rusak sedang. 

"Seluruh warga terdampak angin kencang berasal dari lima desa, yakni Desa Rebono, Pakijangan, Sambisirah, Jatigunting dan Desa Kluwut," ucapnya.

Dijelaskan Sugeng, seluruh rumah sudah dilakukan assesment dan nantinya akan menerima bantuan perbaikan dari Biaya Tidak Terduga (BTT) Kabupaten Pasuruan.

"Para penerima bantuan akan langsung ditransfer melalui rekeningnya masing-masing," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Banyak Pohon Tumbang dan Rumah Rusak, Pemkab Pasuruan Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan

Cuaca ekstrim dalam beberapa hari terakhir tak hanya mengakibatkan banjir dan ta...

Article Image
Target Lolos Liga 2. Kepengurusan Persekabpas Resmi Diserahkan ke Bupati Rusdi Sutejo

Nasib keberlanjutan Persekabpas di masa mendatang, sepertinya berbuah angin sega...

Article Image
Tak Terpengaruh Gejolak Timur Tengah. Jumlah Pemohon Paspor di Kantor Imigrasi Pasuruan Melonjak

Sebulan sejak diresmikan, jumlah pemohon paspor di Kantor Imigrasi Kelas III Non...

Article Image
Safari Ramadhan Pemkab Pasuruan, Bupati Rusdi Tekankan Kerja Maksimal di Tengah Keterbatasan Anggaran

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar kegiatan Safari Ramadhan di Pendopo Kab...

Article Image
Tanya Jawab Seputar Puasa Meriahkan Tadarus dan Pengajian PKK Kabupaten Pasuruan

Tadarus Al Qur'an dan Pengajian yang diadakan oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten P...