Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Meriahkan Hari Santri dan HUT ke-7 RSUD Grati, Ratusan Pelari Ramaikan Fun Run 2025

Gambar berita
01 November 2025 (13:09)
Olahraga
874x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Membuka lembar baru di bulan November 2025, RSUD Grati menggelar Fun Run 5K. Sedikitnya 500 pelari meramaikan lomba lari yang khusus dihelat dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-7 RSUD Grati sekaligus rangkaian Hari Santri 2025.

Kegiatan yang diadakan di halaman RSUD Grati pada Sabtu (1/11/2025) tersebut tidak hanya diikuti oleh pelari dari Pasuruan saja. Melainkan juga dari luar kota. Komposisi pesertanya-pun beragam. Selain dari kalangan atlet dan komunitas pelari, masyarakat umum, pelajar, santri, karyawan/karyawati RSUD Grati hingga Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pasuruan juga turut memeriahkan acara.

Fun Run 5K diberangkatkan oleh Wakil Bupati, Shobih Asrori bersama Ketua DPRD, Samsul Hidayat dan Dandim 0819 Pasuruan, Letkol Inf. Boga Bramiko. Dalam sambutan singkatnya, Gus Shobih sapaan familiar Wakil Bupati menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Direktur RSUD Grati, drg. Dyah Retno Lestari beserta jajarannya atas terselenggaranya Fun Run 2025. Seperti yang diutarakan dalam pernyataannya berikut ini.

“Maturnuwun Bu Retno dan semua jajaran RSUD Grati yang sukses menggelar Fun Run. Ternyata sesuatu yang ingin kita capai itu harus dengan ilmu. Dalam hal lari ini, pelari biasa atau pelari rumahan masih kalah unggul dengan pelari profesional,” kata Wabup Shobih.

Di sisi lain, Gus Shobih berharap agar ke depannya, RSUD Grati akan semakin berkembang dan lebih maju lagi. Sekaligus mampu menjadi rumah sakit pilihan masyarakat Kabupaten Pasuruan, khususnya warga di sekitar Grati.

“Mudah-mudahan dengan HUT ke-7 yang diperingati dengan Fun Run hari ini, RSUD Grati semakin maju dan semakin profesional. Tentunya juga semakin menjadi rumah sakit yang dipercaya oleh masyarakat Kabupaten Pasuruan,” pintanya dalam acara yang diikuti oleh Sekretaris Daerah Yudha Triwidya Sasongko, Kepala Perangkat Daerah dan jajaran Forkopimda Kabupaten Pasuruan tersebut.

Di momen yang sama, Wabup Gus Shobih  berkesempatan melakukan potong tumpeng untuk kemudian diberikan kepada pimpinan RSUD Grati. Hal itu sebagai simbol wujud rasa syukur atas ulang tahun dan eksistensi entitas penyelenggara pelayanan kesehatan milik Pemerintah Daerah yang berlokasi di Kecamatan Grati tersebut.

Pantauan Tim Humas Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Setda Kabupaten Pasuruan, Wakil Bupati juga berkesempatan mengambil beberapa nomor undian hadiah. Khusus disediakan oleh panitia penyelenggara bagi para pelari yang beruntung mendapatkannya. Diantaranya, sepeda listrik dan beragam hadiah menarik lainnya. Seperti kulkas dan sepeda gunung.

Khusus bagi para pelari baik kategori laki-laki maupun perempuan yang mencapai garis finish terlebih dahulu, disediakan hadiah istimewa. Yakni uang tunai dan Piagam Penghargaan bagi para jawara, mulai dari Juara 1, 2 dan 3. 

Dalam laporannya, Direktur RSUD Grati drg. Dyah Retno menyebutkan, sedikitnya ada 500 orang yang mengikuti Fun Run 5K. Terdiri dari santri, masyarakat umum dan pegawai RSUD Grati. 

“Sebenarnya kami batasi kuota peserta 500 orang saja. Namun karena antusiasme yang tinggi ingin mengikuti Fun Run ini, kami menambah kuota. Untuk start dan finish di RSUD Grati dengan rute sekitar wilayah Kecamatan Grati,” ujarnya bersemangat.

Ditambahkannya, event kompetisi lari yang berlangsung meriah tersebut diadakan perdana. Alias baru digelar untuk pertama kalinya. Menariknya lagi, kegiatan olahraga dapat mengikutsertakan para santri, masyarakat umum dan tenaga kesehatan. Menggenapi tagline RSUD Grati, “Bersama Kita Bisa Menuju Sehat dan Bahagia”. (Iguh+Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Konsultasi ke Kanwil Kemenkum Jatim, Pemkab Pasuruan Percepat Harmonisasi Rancangan Perbup

Dalam rangka tindak lanjut atas permohonan pengharmonisasian, pembulatan, dan pe...

Article Image
Puluhan Peserta Lomba Mendongeng Bikin Kagum Bunda Literasi Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo

Ada banyak cara yang dilakukan Pemkab Pasuruan, dalam hal ini Dinas Perpustakaan...

Article Image
Kejari Kabupaten Pasuruan Musnahkan BB 86 Perkara Tindak Pidana Umum Incraht

Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Pasuruan memusnahkan barang bukti tindak pid...

Article Image
Kejurda Finswimming Jatim 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum III

Kontingen Finswimming Kabupaten Pasuruan sukses meraih Juara Umum Ketiga dalam K...

Article Image
Taman Edelweis Wonokitri. Ajak Pengunjung Berwisata dan Pelajari Bunga Abadi Khas Bromo

Siapa yang sampai saat ini masih belum tahu bunga Edelweis?Banyak yang mengistil...