Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Panwaslu Kabupaten Pasuruan Terus Bersihkan APK Yang Tak Sesuai Aturan

Gambar berita
02 Maret 2018 (11:14)
Politik
5384x Dilihat
0 Komentar
admin

Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Pasuruan berkomitmen untuk melakukan pengawasan di masa kampanye Pilkada 2018, khususnya membersihkan alat peraga kampanye (APK) yang dipasang tak sesuai aturan.

Ketua Panwaslu Kabupaten Pasuruan, Ahmari mengatakan, pihaknya terus melakukan pembersihan alat peraga Bersama dengan Pemerintah Kabupaten Pasuruan, di titik-titik yang disinyalir terpasang APK yang tak sesuai ketentuan.

“Kita terus melakukan kordinasi dan komunikasi dengan stakeholder, terutama tim kampanye agar benar-benar mematuhi ketentuan yang berlaku. Kita akan terus awasi kalau masih ada APK yang terpasang yang tak sesuai aturan,” kata Ahmari saat ditemui di kantornya, Jalan Untung Suropati 23, Purutrejo, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan, Jumat (02/03/2018) pagi.

Ditambahkannya,  perihal APK, pihak KPU masih melakukan proses tender untuk cetakan APK yang dibutuhkan peserta Pilkada Pasuruan. APK tersebut disesuaikan dengan desain yang dikirim tim pemenangan peserta Pilkada ke KPU, baik berupa baliho, banner, selebaran hingga poster.

“Maka kalau ada APK, berarti masih ilegal,” tandasnya.

Selanjutnya diketahui, seluruh APK peserta Pilkada harus didaftarkan ke KPU, termasuk jumlah 150% yang dibuat oleh tim pemenangan peserta Pilkada.

“Kami terus kordinasi dengan tim kampanye untuk tertibkan dulu sebelum KPU pasang APK. Semua harus didaftarkan,” imbuhnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Malam Tahun Baruan, Mas Rusdi Sidak Pasar Bangil

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo dibuat geram dengan para pedagang yang masih saja...

Article Image
Dishub Kabupaten Pasuruan Bagi-Bagi Bingkisan untuk Relawan Penjaga Perlintasan Sebidang Kereta Api

Menjelang pergantian tahun baru 2025 ke 2026, Dinas Perhubungan Kabupaten Pasuru...

Article Image
Kawasan "Kumuh" di Kelurahan Bendomungal Bangil, Kini Cantik

Bangil, sebagai Ibukota Kabupaten Pasuruan terus dipercantik di setiap sudut kot...

Article Image
Buka Sosialisasi Wajar Dikdas 13 Tahun. Merita Rusdi Dorong Anak Pra-Sekolah Siap Masuk SD

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pasuruan menggelar Sosialisasi wajib b...

Article Image
1 Januari 2026, 35 PNS Pemkab Pasuruan Masuki Purna Tugas

Awal tahun 2026 mendatang, sebanyak 35 pegawai negeri sipil (PNS) di Lingkungan...