Pemerintah Kabupaten Pasuruan

Pengurus KNPI Kabupaten Pasuruan 2026-2029 Dilantik. Mas Rusdi : Jaga Kekompakan dan Kami Tunggu Kontribusi Positif untuk Pembangunan

Gambar berita: Pengurus KNPI Kabupaten Pasuruan 2026-2029 Dilantik. Mas Rusdi : Jaga Kekompakan dan Kami Tunggu Kontribusi Positif untuk Pembangunan
Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Pasuruan masa bhakti 2026-2029, resmi dilantik.

Pelantikan para pengurus yang baru tersebut dilaksanakan di Pendopo Nyawiji Ngesti Wenganing Gusti, Minggu (19/4/2026) siang dan dipimpin oleh Sekretaris DPD KNPI Jawa Timur, Achmad Nur Aminuddin. Hadir pula Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo; Ketua Komisi II DPRD Kabupaten Pasuruan, Agus Setiya Wardhana; dan undangan kehormatan lainnya.

Sebagai Ketua DPD KNPI Kabupaten Pasuruan yang baru adalah Muhammad Ilmy Sholeh. Sedangkan Sekretaris dijabat oleh Adinda Denisa yang sehari-hari menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, dan Bendahara oleh Bambang Yuliantoro Putro.

Usai dilantik, Sholeh - sapaan akrab Ketua KNPI Kabupaten Pasuruan ini menegaskan bahwa pihaknya akan langsung menggelar rapat kerja (Raker) dengan seluruh pengurus untuk membahas program-program apa saja yang akan disepakati, untuk kemudian direalisasikan dalam bentuk kegiatan.

"Yang jelas, minggu depan kami akan langsung melaksanakan raker untuk menentukan langkah dan kegiatan apa saja yang direncanakan dan sepakati bersama," katanya. 

Saat ditanya target yang diharapkan dari seluruh pengurus, Sholeh menjelaskan ada beberapa hal penting yang diharapkan dapat membantu menyampaikan program-program pemerintah yang menyentuh publik secara langsung, seperti perekonomian desa, pengembangan wisata, literasi masyarakat, mitigasi bencana dan lainnya.

"Kita ingin berkontribusi untuk banyak hal seperti perekonomian desa, pengembangan wisata, literasi masyarakat, mitigasi bencana dan lainnya. Intinya kami siap mewaqafkan diri, bersinergi menjadi mitra Pemerintah Daerah," singkatnya. 

Sementara itu, Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo mengucapkan selamat kepada seluruh Pengurus DPD KNPI Kabupaten Pasuruan yang baru saja dilantik. Ia berpesan agar seluruh pengurus KNPI tetap menjaga kekompakan. Sebab KNPI itu adalah wadahnya para pemuda dalam memajukan daerah melalui program dan kegiatan kepemudaan.

"Tetap kompak di tataran kebijakan KNPI nya. Bagaimana pun caranya yang penting kompak, karena itu sangatlah dibutuhkan.  Apalagi tanggung jawab yang diemban, bukanlah tugas yang ringan," harapnya. 

Di hadapan para pengurus, Mas Rusdi - sapaan akrab Bupati Pasuruan ini meyakini semangat, dedikasi dan komitmen para pengurus akan membawa KNPI ke arah yang jauh lebih maju serta memberikan banyak kontribusi bagi pembangunan.

“Saya yakin bahwa semangat, dedikasi dan komitmen akan membawa organisasi KNPI ke arah yang lebih maju serta dapat memberikan kontribusi positif bagi pembangunan di Kabupaten Pasuruan," imbuhnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Komitmen Capai Target Universal Coverage Jamsostek 2026

BPJS Ketenagakerjaan Pasuruan berupaya keras untuk mewujudkan universal coverage...

Article Image
Mangga Putar Pasuruan Juara National Manggo Contest 2026

Siapa sangka, mangga klonal 21 atau yang populer kita sebut dengan Mangga Putar...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bantu Pembangunan Pasar Kepulungan Pasca Kebakaran

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori menegaskan Pemerintah Kabupaten Pasuruan ak...

Article Image
Gus Shobih Resmikan Program Sekolah Lestari di SDN Purwosari 2 dan SDN Purwosari 3

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori meresmikan sekolah lestari di Kabupaten Pas...

Article Image
Pangdiv 2 Kostrad, Mayjen TNI Primadi dan Wabup Pasuruan, Gus Shobih Resmikan Jembatan Garuda Merah Putih di Desa Kepulungan

Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun...