Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

PTM Terbatas Sudah Berjalan, Wabup Minta Semuanya Taat Prokes

Gambar berita
03 September 2021 (05:56)
Pendidikan
3243x Dilihat
0 Komentar
admin

Wakil Bupati berharap adanya ketaatan terkait protokol kesehatan dalam pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas yang sudah mulai digelar awal bulan September ini. Dalam monitoring serta evaluasi pembelajaran tatap muka terbatas di SMAN 1 Kejayan, Mujib Imron mengunjungi 2 kelas yang melaksanakan PTM terbatas yakni kelas X dan kelas XII.

Gus Mujib sempat bercakap-cakap dengan para siswa yang melaksanakan pembelajaran diruang kelas. Selain memakai masker para siswa juga guru terlihat menerapkan protokol kesehatan yakni dengan memakai masker. Namun Gus Mujib sempat mengevaluasi karena jumlah siswa yang mengikuti kegiatan PTM lebih dari 50%

“Anak-anak sudah memakai masker dan juga sudah disediakan tempat cuci tangan namun jumlah yang mengikuti PTM masih lebih dari 50%. Harus 50% tidak boleh lebih”, katanya sesaat setelah mengunjungi ruang kelas pada Rabu (1/9/2021) kemarin.

Terkait dengan Satgas dari tiap Kecamatan, Wakil Bupati meminta untuk memantau proses Pembelajaran Tatap Muka Terbatas. Selain Satgas diharapkan Kepala Desa juga ikut andil memantau PTM apabila didaerahnya terdeapat sekolah.

Dalam kesempatan yang sama Gus Mujib juga mengingatkan untuk melaksanakan vaksinasi apabila ada yang belum melaksanakan vaksin. Terkait vaksinasi menurut Gus Mujib siswa dapat melakukan vaksinasi di Puskesmas terdekat bersama didampingi oleh Keluarga.

“Anak-anak yang belum divaksin bisa bersama keluarganya untuk ke Puskesmas terdekat agar percepatan vaksinasi terus berjalan”, pinta Gus Mujib.

Gus Mujib juga tetap mengingatkan kepada seluruh Guru atau Siswa yang melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka terkait dengan Protokol Kesehatan. Termasuk meminta semua sekolah wajib menerapkan protokol kesehatan sebelum pembelajaran, saat pembelajaran, maupun sesudah pembelajaran. (Iguh)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Jalan-Jalan ke Kecamatan Lumbang. Surganya Durian Kabupaten Pasuruan

Para petani buah durian di Kecamatan Lumbang, Kabupaten Pasuruan mulai merasakan...

Article Image
Cakupan Kepesertaan JKN-KIS 99,58 Persen, Pemkab Pasuruan Kembali Raih Penghargaan UHC Award Kategori Madya

Pemerintah Kabupaten Pasuruan kembali meraih Universal Health Coverage (UHC) Awa...

Article Image
Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan Targetkan PAD Tahun Ini 3,6 Milyar

Perumda Air Minum Giri Nawa Tirta Kabupaten Pasuruan menargetkan kenaikan pendap...

Article Image
Target Pendapatan RPH di Kabupaten Pasuruan Sepanjang 2025, Terlampaui

Penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kabupaten Pasuruan dari retribusi jasa p...

Article Image
Mengunjungi Gang Boneka di Desa Sumbergedang Pandaan

Berbisnis menjadi pilihan seseorang untuk meningkatkan taraf hidup menjadi semak...