Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Sosialisasikan Hidup Sehat, Wabup Himbau Masyarakat Perhatikan Kesehatan Buah Hati Dengan PHBS

Gambar berita
11 Maret 2023 (21:23)
Pelayanan Publik
2375x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Hadir dalam agenda Sosialisasikan Pola Hidup Bersih Dan Sehat (PHBS) yang diselengagrakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan, Wakll Bupati Mujib Imron menghimbau kepada seluruh masyarakat agar senantiasa memperhatikan kesehatan anak. Juga selalu menjaga kesehatan lingkungan sekitar dengan menerapkan PHBS setiap saat.

Dalam kegiatan yang merupakan rangkaian hasil  kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Participatory Action Research mahasiswa/i Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Yasini tersebut, Gus Mujib sapaannya memberikan edukasi kepada masyarakat. Utamanya para ibu yang memiliki anak balita. Bahwa PHBS harus dimulai dari lingkungan terkecil yakni keluarga dengan memberikan contoh kepada anak-anak.

"Mari kita bersama-sama memberikan contoh kepada anak-anak kita untuk menerapkan PHBS. Monggo Ibu-ibu PKK, Bidan Desa dan Tim Relawan Stunting sekalian, kita gencarkan pelaksanannya. Karena kesadaran masyarakat dalam mengimplementasikannya masih relatif rendah," tandas Wakil Bupati pada hari ini, Sabtu (11/3/2023).

Menurut Gus Mujib, selain memberikan contoh dalam penerapan PHBS seperti kebiasaan mencuci tangan sebelum makan misalnya, pola pendidikan dari keluarga utamanya dari sosok ibu juga sangat dibutuhkan. Terlebih dalam masa tumbuh kembangnya, anak-anak akan belajar dari lingkungan keluarga.

"Kita harus memberikan contoh kepada anak-anak seperti sebelum makan dengan membiasakannya  untuk mencuci tangan terlebih dulu. Kemudian setelah makan juga harus diajarkan untuk membersihkan piring juga," pintanya didampingi Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Dinas Kesehatan Kabupaten Pasuruan, Endah Yuliastuti.

Pantauan Tim Liputan Humas Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Pemerintah Kabupaten Pasuruan, dalam kegiatan Talkshow Sosialisasi Kesehatan Mewujudkan Hidup Sehat yang diadakan di Balaidesa Karanglo, Kecamatan Grati tersebut, Gus Mujib meminta kepada seluruh peserta agar mulai mengenalkan dan mengajarkan PBHS sejak dini kepada buah hatinya. Tujuannya tidak lain sebagai upaya preventif untuk mencegah stunting pada anak. Sehingga diharapkan akan berdampak signifikan terhadap penurunan stunting di Kabupaten Pasuruan. (Eka Maria+Iguh)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mas Rusdi Hadiri Halal Bihalal PD Muhammadiyah Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo menghadiri Halal Bihalal Keluarga Besar PD Muhamma...

Article Image
33 Truk Operasional Koperasi Merah Putih Mulai Disalurkan ke Desa/Kelurahan

Fasilitas hingga sarana dan prasarana yang ada di dalam Koperasi Desa/Kelurahan...

Article Image
Terima LKPJ Bupati Pasuruan 2025, Wabup Shobih: Rekomendasi Akan Tentukan Arah Kebijakan Strategis

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan menggelar Rapat Paripur...

Article Image
Pondok Pesantren Ngalah. Konsisten Pertahankan Nilai-Nilai Multikulturalisme Bangsa

Kita ketahui bersama, Indonesia adalah negeri yang dikenal akan keberagaman suku...

Article Image
Ribuan Durian Meriahkan Selamatan Desa Kronto, Lumbang

Meski tak sebanyak tahun lalu, pesona buah durian di Desa Kronto, Kecamatan Lumb...