Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Suryono Pane Resmi Menjadi Manajer Persekabpas

Gambar berita
14 Maret 2018 (11:57)
Olahraga
5341x Dilihat
0 Komentar
admin

Persekabpas kini punya Manajer Baru.

Suryono Pane, pria yang dikenal sebagai seorang advokat (pengacara) itu resmi ditunjuk sebagai Manajer Persekabpas terhitung Selasa (13/03/2018).

Tentu saja, Sakera Mania, julukan supporter Persekabpas seakan menunggu langkah apa yang akan dilakukan untuk bisa mengembalikan kejayaan Persekabpas seperti yang pernah terjadi pada tahun 2006 silam.

Kepada Suara Pasuruan, Pane menegaskan akan berupaya keras membangkitkan masa-masa keemasan Persekabpas, dengan cara mencari 5-6 pemain sepak bola yang sudah jadi. Dengan masuknya pemain tersebut, secara otomatis menambah kekuatan dan rasa percaya diri dari pemain Persekabpas yang sudah ada.

“Kita akan menyeleksi 5 sampai 6 pemain yang sudah matang. Bisa dari Pemain Timnas Usia 19 atau maksimal kelahiran 1996 yang secara tatatanan regulasi masih boleh bermain di Liga Propinsi,” ungkap Pane di sela-sela kesibukannya, Rabu (14/03/2018).

Untuk mendapatkan para pemain yang sudah professional tersebut, Pane tidak mempersoalkan masalah anggaran. Menurutnya, yang terpenting adalah bisa memperkuat skuad Persekabpas hingga menembus Liga III Nasional, lantaran saat ini Persekabpas akan mengikuti Liga Amatir III Regional Jatim, april mendatang.

“ Kekuatan APBD Kabupaten Pasuruan hanya Rp 300 juta, sehingga tidak mungkin cukup kalau kita melihat dari sisi duitnya. Tapi yang jelas, saya optimis bahwa patokan prestasi itu bukan dari berapa duit yang dipunyai, tapi kekompakan dan latihan yang keras,” imbuhnya.

Ditambahkan Pane, Persekabpas masih memiliki peluang besar untuk bangkit dan sejajar dengan grup-grup seperti Persib Bandung, Persebaya, bahkan Arema Malang. Apalagi didukung dengan kekuatan militansi para Sakera Mania, dirinya optimis Persekabpas akan terus Berjaya.

“Supporter Persekabpas sudah diakui kekompakan dan militansinya. Itulah yang kita banggakan untuk bisa memotivasi seluruh pemain tatkala berlaga dan bertanding melawan klub-klub di Indonesia, kami mohon doa dari seluruh masyarakat Kabupaten Pasuruan,” terangnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Layanan Vaksin Internasional Kini Hadir Di RSUD Grati

Layanan Vaksin Internasional kini hadir RSUD Grati.Rumah sakit kebanggaan masyar...

Article Image
Bluder Kentang Bromo Khas Desa Tosari Siap Jadi Oleh-Oleh Wisatawan

Berwisata ke Gunung  Bromo sudah pasti banyak dilakukan oleh para wisatawan...

Article Image
Melimpah. Petani Cabai di Desa Baledono, Kecamatan Tosari Mulai Panen Raya

Awal musim kemarau membuat para petani cabai di Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasu...

Article Image
Cegah Penyalahgunaan dan Peredaran Narkotika, Pemkab Pasuruan Intens Gelar Dialog Interaktif Bersama BNN di LPPL Radio Suara Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo)...

Article Image
Peringati Hari Kartini, PT Sorini Agro Asia Corporindo, Cempaka Foundation, DLH dan TP PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Aksi Tanam Pohon di Lereng Gunung Arjuna

PT Sorini Agro Asia Corporindo (Cargill Pandaan Plant) bersama Cempaka Foundatio...