Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

TPT di Jalan Penghubung Wedoro - Curahrejo Ambrol. Petugas Pasang Terpal Supaya Tak Ada Longsor Susulan

Gambar berita
12 November 2025 (08:47)
Lingkungan
1001x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Diduga akibat intensitas hujan yang cukup tinggi, sebuah Tembok Penahan Tanah (TPT) di tepi jalan Desa Wedoro, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, ambrol.

Jebolnya TPT penghubung antara Desa Wedoro dengan Desa Curahrejo, Kecamatan Sukorejo tersebut terjadi pada minggu (09/11/2025) sore. 

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pasuruan, Sugeng Hariyadi mengatakan penyebab ambrolnya TPT di Desa Wedoro murni disebabkan karena gerusan air hujan yang cukup deras terjadi mulai siang sampai sore. 

Beruntung, tak ada warga atau pengendara yang menjadi korban akibat ambrolnya TP itu. 

"Hujannya cukup lebat sampai menggerus TPT pinggir jalan di Wedoro hingga ambrol," kata Sugeng di sela-sela kesibukannya, Rabu (12/11/2025).

Akibat ambrolnya TPT itu, jalan penghubung antar desa mengalami penyempitan. Kata Sugeng, pasca kejadian pihaknya langsung melakukan berbagai langkah antisipasi. Yakni menutupi longsoran dengan terpal agar tak sampai terjadi longsor susulan.

"Longsoran ditutupi terpal sebagai antisipasi hujan lagi supaya tidak terjadi longsor lagi. " singkatnya. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Hadapi Liga 3 Nusantara. Persekabpas Tambah Amunisi Pemain di Lini Depan

Semakin dekatnya jadwal kompetisi Liga 3 Nusantara, skuad Persekabpas terus mema...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bangun Puluhan Tandon Permanen di Wilayah Terdampak Kekeringan. Masyarakat Manfaatkan Saat Kemarau maupun Penghujan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang membangun...

Article Image
Kementerian Haji dan Umroh RI Apresiasi Pemkab Pasuruan Hibahkan Tanah untuk Pembangunan Pusat Layanan Haji dan Umroh Terpadu

Kementerian Haji dan Umroh Republik Indonesia (RI) mengapresiasi Pemerintah Kabu...

Article Image
12 Desa di Kabupaten Pasuruan Alami Kekeringan. Pemkab Pasuruan Intens Dropping Air Bersih

Sejak akhir juli lalu, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Badan Penanggulanga...

Article Image
Raperda P-APBD Kabupaten Pasuruan Tahun 2026 Disahkan Jadi Perda

Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan APBD Tahun Anggaran 2026...