Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

1 Warga Gempol Dinyatakan Positif Covid-19. Total 155 Positif

Gambar berita
14 Juni 2020 (18:12)
Kesehatan
3549x Dilihat
0 Komentar
admin

1 Warga Desa Karangrejo, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan,  terkonfirmasi Covid-19, hari ini.

Ia merupakan seorang laki-laki (67) dari Desa Karangrejo yang terpapar corona dengan nomor kasus 155 yang meninggal dunia di RS Asih Abyakta, Gempol, 6 Juni lalu.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Pasuruan, Syaifudin Ahmad mengatakan, khusus untuk warga Karangrejo ini, hasil swab yang menyatakan bahwa yang bersangkutan terpapar corona, baru keluar hari ini.

“Swab nya keluar hari ini dengan hasil positif. Yang melakukan swab adalah RSUD Sidoarjo, karena pasien ini sebelum dibawa ke RS Asih Abyakta, sebelumnya dirawat di RSUD Sidoarjo sampai pulang,” kata Syaifudin, di sela-sela kesibukannya, Minggu (14/06/2020) sore.

Dijelaskannya, setelah hasil swab keluar hari ini, petugas surveillance dari Puskesmas Gempol akan langsung melakukan tracing dan tracking terhadap kontak erat pasien yang meninggal dunia dengan status Positif Covid-19 tersebut.

“Ini baru terlaporkan hari ini. Dan malam ini kami langsung mentracing siapa saja yang merupakan kontak erat dari almarhum. Semoga semuanya baik-baik saja,” terang Syaifudin.

Tambahan 1 warga terkonfirmasi Covid-19 dari Gempol ini menjadikan total secara keseluruhan mencapai 155 orang. Dari ratusan warga Kabupaten Pasuruan tersebut, 51 orang berasal dari Gempol, 17 warga Beji, 16 warga Bangil, 8 warga Pandaan, 8 warga Prigen, 7 warga Kraton, 9 warga Purwosari, 5 warga Puspo, 7 warga Purwodadi, 4 warga Gondangwetan, 3 warga Grati, 1 warga Kejayan, 2 warga Lekok, 1 warga Lumbang, 2 warga Nguling, 1 warga Pasrepan, 2 warga Sukorejo, 3 warga Rejoso, dan 2 warga Tutur. Sedangkan di Kecamatan Pohjentrek, Tosari, Winongan dan Wonorejo belum ditemukan kasus positif Covid-19.

Sedangkan jumlah PDP (pasien dalam pengawasan) Covid-19 pada hari ini bertambah 14 orang. Terdiri dari 2 warga Gempol, 3 warga Bangil, 3 warga Beji, 1 warga Kejayan, 2 warga Kraton, 1 warga Pasrepan, 1 warga Purwosari dan 1 warga Tosari. Totalnya mencapai 221 orang. Sedangkan jumlah ODP (orang dalam pemantauan) Covid-19 sebanyak 278 orang. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Perayaan Juarai Liga 4. Mas Rusdi : Mari Kita Dukung Persekabpas dan Pasuruan United Sampai Lolos Liga 2

Merayakan kemenangan sebagai Juara Liga 4 Piala Presiden tahun 2026, seluruh pe...

Article Image
Pasuruan United Juara Liga 4 Piala Presiden 2026

Pasuruan United menjuarai Liga 4 Piala Presiden tahun 2026.Tim berjuluk Laskar S...

Article Image
Pemkab Pasuruan Salurkan Puluhan Ribu BLT untuk Buruh Rokok Sampai Petani Tembakau

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara resmi memulai penyaluran Bantuan Langsung T...

Article Image
Pasuruan United Lolos Final Liga 4 Piala Presiden 2026

Pasuruan United berhasil lolos ke final Liga 4 Zona Nasional Piala Presiden 202...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Jadi Nominator Lomba Wana Lestari 2026 Kategori Hutan Kemasyarakatan

Kabupaten Pasuruan berhasil masuk sebagai salah satu nominator dalam penilaian L...