Pemerintah Kabupaten Pasuruan

Tekan Laju Inflasi, pemkab Pasuruan Gelar Pasar Murah

Gambar berita: Tekan Laju Inflasi, pemkab Pasuruan Gelar Pasar Murah

Untuk menekan laju inflasi selama bulan Ramadhan, Pemerintah Kabupaten Pasuruan menerapkan  beberapa kebijakan ekonomi. Diantaranya dengan menggelar Gelar Pasar Murah 2017 yang menjual beberapa komoditi seperti gula pasir, minyak goreng, beras IR 64, tepung terigu dan produk kebutuhan pokok lainnya.

Data yang diterima Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kabupaten Pasuruan, ada 10 titik lokasi Pasar Murah yang dilaksanakan mulai pada tanggal 30 Mei-15 Juni 2017. Masing-masing di Lapangan Desa Nguling, Kecamatan Nguling (30 Mei 2017); lapangan Desa Jatirejo, Kecamatan Lekok (31 Mei 2017); lapangan Desa Kawisrejo, Kecamatan Rejoso (5 Juni 2017); lapangan A. Yani Kelurahan Grati Tunon, Kecamatan Grati (6 Juni 2017); lapangan Desa Wonosari, Kecamatan Gondangwetan (7 Juni 2017); lapangan Desa Wrati, Kecamatan Kejayan (8 Juni 2017); lapangan Desa Genengwaru, Kecamatan Rembang (12 Juni 2017); lapangan Desa Jatisari, Kecamatan Purwodadi (13 Juni 2017); lapangan Desa Sengon Agung, Kecamatan Purwosari (14 Juni 2017); lapangan Desa Jeruk Purut, Kecamatan Gempol (15 Juni 2017).  

Masyarakat dapat memanfaatkan Pasar Murah untuk berbelanja memenuhi kebutuhan Ramadhan dengan langsung hadir ke lokasi dan tanggal yang telah ditentukan, mulai pukul 08.00-10.00 WIB.  Ditargetkan, gelaran Pasar Murah ini dapat membantu meringankan beban masyarakat dengan mulai naiknya harga sembako di Bulan Ramadhan maupun jelang Hari Raya Idul Fitri 1438 H.   

Di samping itu, mulai tanggal 29 Mei-10 Juni 2017, Pemerintah Kabupaten Pasuruan juga menggelar Bazar Ramadhan Satrya Emas 2017 di Pasar Gempol, Kecamatan Gempol yang ditujukan untuk seluruh masyarakat Kabupaten Pasuruan dengan harga yang terjangkau. Selain sebagai sarana untuk menggelar produk dengan harga murah, Bazar juga sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. (Eka Maria)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan Bantu Pembangunan Pasar Kepulungan Pasca Kebakaran

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori menegaskan Pemerintah Kabupaten Pasuruan ak...

Article Image
Gus Shobih Resmikan Program Sekolah Lestari di SDN Purwosari 2 dan SDN Purwosari 3

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori meresmikan sekolah lestari di Kabupaten Pas...

Article Image
Pangdiv 2 Kostrad, Mayjen TNI Primadi dan Wabup Pasuruan, Gus Shobih Resmikan Jembatan Garuda Merah Putih di Desa Kepulungan

Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun...

Article Image
IDDA COFFEE. Kopi Nikmat Khas Kecamatan Tutur. Sweet, Spicy and Caramel

Kabupaten Pasuruan dikenal sebagai salah satu daerah penghasil kopi arabika dan...

Article Image
Pemkab Pasuruan Proyeksikan APBD 2027 Sebesar Rp 4,07 Triliun

Pemkab Pasuruan Proyeksikan APBD 2027 Sebesar Rp4,07 Triliun, Fokuskan Anggaran...