Pemerintah Kabupaten Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan Gelar Doa Bersama Berharap Kelancaran Pemilihan Kepala Desa Serentak Minggu Ini

Gambar berita: Pemerintah Kabupaten Pasuruan Gelar Doa Bersama Berharap Kelancaran Pemilihan Kepala Desa Serentak Minggu Ini

Bupati Pasuruan bersama Wakil Bupati Pasuruan dan Forkopimda melaksanakan doa bersama dalam rangka kelancaran pemilihan kepala desa yang akan berlangsung pada tanggal 23 Maret 2022 besok. Berlangsung di Pendopo Kabupaten Pasuruan, Senin (21/3/2022), doa yang dipimpin oleh Ketua MUI Kabupaten Pasuruan berlangsung secara khitmad meskipun para calon Kepala Desa hanya mengikuti melalui zoom meeting.

“Ikhtiar untuk mencari dan menjadikan seorang pemimpin sudah diatur oleh negara, hari ini kita melaksanakan doa bersama semoga semuanya berjalan lancar dan selamat semuanya, tentu ada pilihan yang terbaik”, kata Bupati Irsyad Yusuf.

Selain doa bersama Bupati Irsyad sempat menyinggung kepada cakades semuanya untuk menata hati sebelum pelaksanaan pemilihan. Tujuannya agar seluruh cakades tetap menjaga kondusifitas serta siap untuk menang, siap kalah maupun siap meredam isu-isu negatif yang beredar untuk menimbulkan kegaduhan.

Lebih lanjut Bupati Pasuruan mewakili Pemerintah Kabupaten Pasuruan bersama Forkopimda menyampaikan akan tetap memantau kondusifitas selama masa pemilihan Kepala Desa. Dengan tujuan agar pemilihan tersebut berlangsung aman juga tidak mengorbankan masyarakat karena kondusifitas wilayah juga termasuk tanggung jawab dari calon kepala desa.

“Saya bersama jajaran forkopimda berharap pelaksanaan berjalan kondusif. Maka tugas kita semua terutama calon kepala desa untuk berkomitmen sesuai dengan peraturan terutama kondusifitas. Ini menjadi tanggung jawab kita semua dan juga calon kepala desa”, jelasnya.

Kemudian Irsyad Yusuf meminta agar calon kepala desa memahami peraturan perundang-undangan yang berlaku demi mengedepankan moralitas serta jangan sampai terjadi pelanggaran hukum pidana pada saat pemilihan. Berdasarkan hal tersebut perlu adanya koordinasi antar jajaran yang ada dilapangan.

“Dibutuhkan komitmen bersama menjaga keselamatan semua warga khususnya di 21 kecamatan dan 53 desa. Tolong untuk terus berkoordinasi dan berkomunikasi kepada semua jajaran baik polsek, koramil dan yang lainnya”, pintanya. (Iguh)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Mangga Putar Pasuruan Juara National Manggo Contest 2026

Siapa sangka, mangga klonal 21 atau yang populer kita sebut dengan Mangga Putar...

Article Image
Pemkab Pasuruan Bantu Pembangunan Pasar Kepulungan Pasca Kebakaran

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori menegaskan Pemerintah Kabupaten Pasuruan ak...

Article Image
Gus Shobih Resmikan Program Sekolah Lestari di SDN Purwosari 2 dan SDN Purwosari 3

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori meresmikan sekolah lestari di Kabupaten Pas...

Article Image
Pangdiv 2 Kostrad, Mayjen TNI Primadi dan Wabup Pasuruan, Gus Shobih Resmikan Jembatan Garuda Merah Putih di Desa Kepulungan

Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun...

Article Image
IDDA COFFEE. Kopi Nikmat Khas Kecamatan Tutur. Sweet, Spicy and Caramel

Kabupaten Pasuruan dikenal sebagai salah satu daerah penghasil kopi arabika dan...