Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Puluhan Pengurus Koperasi di Kabupaten Pasuruan Ikuti Uji Kompetensi

Gambar berita
16 Desember 2021 (17:51)
Ekonomi
3460x Dilihat
0 Komentar
admin

Puluhan pengurus koperasi di Kabupaten Pasuruan, mengikuti Diklat dan Uji Kompetensi.

Diklat tersebut digelar di salah satu rumah makan di Kota Pasuruan, Selasa (14/12/2021) pagi, dan dihadiri langsung oleh Direktur LSP KJK ( Lembaga Sertifkasi Profesi Koperasi Jasa Keuangan), Setyo Heriyanto; Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Pasuruan, Trijono Isdijanto dan undangan lainnya.

Menurut Trijono, tujuan digelarnya diklat dan kompetensi pengurus adalah untuk mempercepat terwujudnya koperasi besar, berkualitas, modern serta pengelolaan berbasis digital.

"Banyak sekali koperasi di Kabupaten Pasuruan. Tapi karena Pandemi, jadi kita tidak dapat mengundang jumlah yang banyak. Dan akhirnya kita kumpulkan 30 orang perwakilan pengurus koperasi di Kabupaten Pasuruan," katanya.

Dijelaskannya, diklat maupun uji kompetensi pengurus koperasi juga menjadi program tindak lanjut dari Peraturan Pemerintah nomor 7 tahun 2021 tentang Kemudahan, Pelindungan, dan Pemberdayaan Koperasi dan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah.

Dalam isinya, aturan tersebut mengamanatkan peningkatan kompetensi  SDM koperasi yang terdiri dari Pengurus, Pengawas dan Pengelola koperasi.

"Kompetensi bagi para pengelola koperasi untuk memajukan koperasi itu sangat penting. Terutama bagaimana bisa meingkatkan kualitas SDM semua pengurus koperasi," terangnya.

Lebih lanjut Trijono menegaskan bahwa uji kompetensi pengurus koperasi terselenggara atas kerja sama dengan LSP KJK, dan Kabupaten Pasuruan adalah pemerintah daerah se lndonesia yang pertama menyelenggarakan diklat dan uji kompetensi pengurus, tingkat Kabupaten.

"Kalau untuk kompetensi pengawas adalah Kabupaten Situbondo.  Kalau di tingkat pengurus, kita yang duluan," tutupnya. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kisah Hari Apriyanto Tekuni Budidaya Burung Perkutut Jawara

Siapa di sini yang suka mengoleksi burung perkutut? Burung dengan ciri khas suar...

Article Image
Cerita Tri Mulyo. 30 Tahun Bertahan Hasilkan Sepatu dan Sandal Tak Kalah dengan Produk Luar Negeri

Keuletan, kesabaran dan kerja keras pasti membuahkan hasil.3 kata ini menggambar...

Article Image
Olimpiade MI Pertama di Kabupaten Pasuruan. Bupati Mas Rusdi Tegaskan Tahun Depan Acaranya Harus Lebih Sukses

Untuk pertama kalinya, ada Olimpiade Madrasah Ibtidaiyah se-Kabupaten Pasuruan.O...

Article Image
Wabup Gus Shobih Buka Liga Sepak Bola Piala Bupati Pasuruan Antar Pelajar SMP Sederajat

Momen Piala Dunia 2026 sepertinya memotivasi Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk...

Article Image
Ratusan Calon Manajer KDKMP dan Kampung Nelayan Merah Putih di Kabupaten Pasuruan Digembleng Militer

Ratusan calon manajer Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Ne...