Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Gubernur Khofifah Himbau Masyarakat Tak Euforia Kemenangan Dengan Pengerahan Massa

Gambar berita
09 Desember 2020 (18:40)
Politik
3287x Dilihat
0 Komentar
admin

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa; Kapolda Jatim, Irjen Pol Dr. Nico Afinta dan Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto menghimbau seluruh pendukung paslon (pasangan calon) yang dinyatakan menang Pilkada berdasarkan  penghitungan cepat atau Quick Count, untuk tidak melakukan euphoria dengan mengerahkan massa.

Himbauan tersebut disampaikan Khofifah saat meninjau Tempat Pemungutan Suara (TPS) 10, Kelurahan Purutrejo, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan, Rabu (09/12/2020) siang.

Menurutnya, euphoria bisa dilakukan dengan cara lain yang tidak harus menghadirkan ratusan atau bahkan ribuan warga. Hal ini penting dilakukan, mengingat masih dalam situasi Pandemi Covid-19.

“Boleh senang dan bahagia, tapi saya himbau agar tidak melakukan euphoria dengan mengerahkan massa yang begitu banyak. Karena kita masih di tengah pandemic Covid-19. Seyogyanya kita jaga agar tidak tertular,” katanya.

Cara lain yang dimaksud bisa berupa doa bersama atau tasyakkur yang dilakukan secara virtual atau tatap muka dengan jumlah yang dibatasi.

“Yang jelas sama-sama kita jaga keselamatan orang-orang di sekitar kita. Kita selamat dan sehat,” singkatnya.

Sementara itu, dari pantauan TPS di Kota Pasuruan, Gubernur Khofifah menyebutkan bahwa setiap TPS yang sudah dikunjunginya bersama rombongan sudah cukup baik dan sudah menerapkan protokol kesehatan (prokes).

"Setelah saya dan Pak Pangdam dan Kapolda Jatim di dua daerah di Mojokerto dan Pasuruan. pelaksanaan pencoblosan sudah cukup baik dan menerapkan protokol kesehatan," jelasnya.

Sementara Kapolda Jatim, Irjen Pol Dr. Nico Afinta menjelaskan bahwa Polri mendukung penuh di Pilkada Serentak di Jatim. Ia mengajak masyarakat Jatim untuk datang ke TPS untuk menggunakan hak pilihnya.

 "Ayo mencoblos, gunakan hak pilih dan datang ke TPS," ajaknya. 

Di sisi lain, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto menuturkan, dalam hal ini TNI membantu pemerintah daerah serta mem-back up Polri untuk pengamanan di pilkada serentak di Jatim.

"Dalam mengajak masyarakat agar menggunakan hak pilihnya, anggota dari bhabinkantibmas maupun babinsa, sudah sejak pagi berkeliling kampung untuk segera mencoblos di TPS masing-masing," tutur Mayjen Suhartoyo. (emil)

 


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Warga Pasuruan Patut Bangga, Sampah Bakal Diubah Jadi Listrik 10 Megawatt

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menyatakan siap penuh mengikuti Program Tata Kelol...

Article Image
Gus Shobih Lantik Pengurus BAZNAS Kab. Pasuruan 2026–2031, Dorong Pengurus Lahirkan Program-Program yang Berdampak

Wakil Bupati Pasuruan resmi mengukuhkan kepengurusan Badan Amil Zakat Nasional (...

Article Image
Kabupaten Pasuruan Dikunjungi Ratusan Mahasiswa 42 Negara

Ratusan mahasiswa SI, S2 dan S3 dari 42 negara di dunia berkunjung ke Kabupaten...

Article Image
Gus Shobih Lantik Pimpinan Baznas Kabupaten Pasuruan Periode 2026-2031

Untuk kedua kalinya, Abdullah Nasih Nasor terpilih kembali menjadi Ketua Badan A...

Article Image
Januari-Juli 75 Kasus Kebakaran. Damkar Kabupaten Pasuruan Imbau Warga Jangan Bakar Sampah Sembarangan

Terhitung Januari-Juli 2026, tercatat ada 75 kejadian kebakaran di Kabupaten Pas...