Pemerintah Kabupaten Pasuruan

Gus Shobih Berangkatkan 41 Peserta Gerak Jalan Santri

Gambar berita: Gus Shobih Berangkatkan 41 Peserta Gerak Jalan Santri

Dalam rangka memeriahkan Hari Santri Nasional tahun 2025, PCNU Bangil menggelar Gerak Jalan Santri, Sabtu (25/10/2025) siang.

Gerak jalan tersebut mengambil start di depan SMPN 1 Pandaan dan finish di Gedung Graha PCNU Bangil.

Pantauan di lokasi, Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori yang memberangkatkan para peserta gerak jalan, dan diikuti oleh undangan VIP yang lain.

Total ada 41 peserta yang mengikuti gerak jalan. Mereka berasal dari berbagai wilayah kecamatan di Kabupaten Pasuruan. Mulai dari perwakilan PAC, MWC, Fatayat, Lembaga Pendidikan Ma'arif hingga santri dan siswa pondok pesantren di seluruh Kabupaten Pasuruan. 

Ketua Panitia Hari Santri Kabupaten Pasuruan, Gus Nasih Nasor berterima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Pasuruan yang telah mensupport penuh terselenggaranya acara Gerak Jalan Santri di Bangil-Pandaan. 

Ia menegaskan bahwa gerak jalan santri merupakan kolaborasi antara Pemkab Pasuruan, PCNU, PC Ansor Kabupaten Pasuruan dan PC Ansor Bangil.

"Terima kasih kepada Bupati dan Wakil Bupati Pasuruan yang sudah mendukung penuh semua acara rangkaian Hari Santri di Kabupaten Pasuruan. Termasuk gerak jalan santri ini," katanya. 

Sementara itu, Gus Shobih menyampaikan poin penting dalam semua rangkaian kegiatan Hari Santri di Kabupaten Pasuruan. Bahwasanya semua agenda bukan hanya sebagai sebuah perayaan saja. Melainkan simbol semangat perjuangan dan kebangsaan dari para santri untuk Bumi Indonesia.

"Ini jadi bukti kebersamaan yang sangat kuat. Wujud cinta tanah air para santri," singkatnya.

Kepada para santri, Gus Shobih berharap agar semakin tangguh, mandiri dan terus menjadi teladan dalam menjaga nilai-nilai persatuan bangsa.

"Mari kita perkuat rasa persatuan dan kesatuan bangsa. Kita perkuat ukhfuwah islamiyah dan solidaritas antar masyarakat," harapnya. (emil)





Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Pemkab Pasuruan Bantu Pembangunan Pasar Kepulungan Pasca Kebakaran

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori menegaskan Pemerintah Kabupaten Pasuruan ak...

Article Image
Gus Shobih Resmikan Program Sekolah Lestari di SDN Purwosari 2 dan SDN Purwosari 3

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori meresmikan sekolah lestari di Kabupaten Pas...

Article Image
Pangdiv 2 Kostrad, Mayjen TNI Primadi dan Wabup Pasuruan, Gus Shobih Resmikan Jembatan Garuda Merah Putih di Desa Kepulungan

Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Saiful Sulun...

Article Image
IDDA COFFEE. Kopi Nikmat Khas Kecamatan Tutur. Sweet, Spicy and Caramel

Kabupaten Pasuruan dikenal sebagai salah satu daerah penghasil kopi arabika dan...

Article Image
Pemkab Pasuruan Proyeksikan APBD 2027 Sebesar Rp 4,07 Triliun

Pemkab Pasuruan Proyeksikan APBD 2027 Sebesar Rp4,07 Triliun, Fokuskan Anggaran...