Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Matangkan Konsep Wisata Halal, Pemkab Pasuruan Terus Benahi Infrastruktur di Banyubiru

Gambar berita
01 Maret 2022 (17:18)
Pariwisata
5973x Dilihat
0 Komentar
admin

Untuk mendukung konsep wisata halal yang ada di pemandian alam Banyubiru, Kecamatan Winongan, Pemkab Pasuruan akan terus melakukan pembenahan infrastruktur di dalamnya.

Kepala Dinas SDA, Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Pasuruan, Hari Aprianto mengatakan, pembenahan infrastruktur di sekitar Banyubiru jelas menjadi bagian dari upaya mematangkan konsep wisata halal.

Bahkan dana miliaran rupiah disiapkan, yakni sekitar Rp 5 miliar yang bersumber dari DAU APBD 2022

"Pembenahan infrastruktur di Banyubiru tak lain menjadi bagian dari konsep wisata halal yang harus terus dimatangkan. Dan kami sudah menyiapkan anggaran sebesar Rp 5 milyar," kata Hari di sela-sela kesibukannya, Selasa (01/03/022) sore.

Ia menambahkan, pembenahan kawasan Banyubiru merupakan lanjutan program pembangunan sebelumnya. Tujuannya tak lain untuk mewujudkan rencana dalam merealisasikan wisata halal di Kabupaten Pasuruan. 

Hanya saja, Hari tak merincikan kegiatan apa yang akan dilakukan tahun ini dengan anggaran besar itu. Apakah untuk jalan, atau penyekat maupun untuk pembenahan infrastruktur lain di Banyubiru. 

"Yang jelas, pembenahan tersebut nantinya, berkaitan dengan upaya mewujudkan konsep wisata halal. Apakah itu jalannya atau yang lain," bebernya.

Seperti diketahui, untuk saat ini, rencana pembangunan tersebut masih proses perencanaan. Ia mengancang-ancang bisa merealisasikan pembangunannya pada pertengahan tahun 2022. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Awal Kemarau, Petani Cabai di Desa Baledono, Kecamatan Tosari Mulai Panen Raya

Awal musim kemarau membuat para petani cabai di Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasu...

Article Image
Cegah Penyalahgunaan dan Peredaran Narkotika, Pemkab Pasuruan Intens Gelar Dialog Interaktif Bersama BNN di LPPL Radio Suara Pasuruan

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo)...

Article Image
Peringati Hari Kartini, PT Sorini Agro Asia Corporindo, Cempaka Foundation, DLH dan TP PKK Kabupaten Pasuruan Gelar Aksi Tanam Pohon di Lereng Gunung Arjuna

PT Sorini Agro Asia Corporindo (Cargill Pandaan Plant) bersama Cempaka Foundatio...

Article Image
KOPAN Kabupaten Pasuruan Dilantik. Mas Rusdi Ajak Pemuda Jadi Garda Terdepan Tanggulangi Narkoba

Narkoba, sampai saat ini masih menjadi musuh besar Bangsa Indonesia. Peran serta...

Article Image
Berikan CSR Kepada Anak Yatim, Mas Rusdi Sampaikan Apresiasi Kepada PT Tirta Sukses Perkasa

Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan mewarnai kegiatan bakti sosial santunan...