Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Naik Perahu Karet, Pj Bupati Nurkholis Sidak Banjir Terparah di Dusun Kebrukan

Gambar berita
07 Desember 2024 (09:20)
Lingkungan
1284x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Pemerintah Kabupaten Pasuruan langsung sigap saat banjir melanda di beberapa wilayah kecamatan sejak Jumat (6/12/2024) kemarin.

Bahkan, untuk memastikan,m  kesiapan Pemda dalam membantu masyarakat terdampak, Pj Bupati Pasuruan, Nurkholis turun langsung ke lokasi banjir, Sabtu (7/12/2024) pagi

Dengan didampingi Kalaksa BPBD, Kadinsos, Kadis PU SDA serta Kadisperindag, Nurkholis berkeliling ke perkampungan yang dikepung banjir parah di Dusun Kebrukan. Termasuk meninjau layanan kesehatan di Puskesmas Winongan serta kondisi Pasar Winongan yang ikut terendam, meski hanya di bagian belakang pasar.

Setelah selesai, Nurkholis melanjutkan sidaknya ke Posko Kebencanaan BPBD Kabupaten Pasuruan di Al Baka, Kecamatan Rejoso. Di sana, ia melihat kesiapan para tagana (taruna siaga bencana) dalam mempersiapkan dapur umum untuk kebutuhan darutat warga terdampak.

Menurut Nurkholis, Pemkab Pasuruan akan mendampingi masyarakat dalam semua hal, utamanya yang bersifat kedaruratan. Seperti evakuasi penduduk hingga kebutuhan makanan, air bersih, obat-obatan dan lainnya. 

"Makanya saya cek dapur umum apa sudah dibuat atau belum, karena ini sangat dibutuhkan warga terdampak. Seperti nasi bungkus, air minum dan lainnya," ucapnya.

Kepada warga terdampak, Nurkholis berharap agar tetap semangat dalam menghadapi bencana banjir.

"Semoga warga senantiasa diberikan kesehatan. Apalagi saya lihat anak-anak yang justru bermain air. Padahal keruh dan kalau terlalu lama bisa menyebabkan sakit kulit, flu dan lainnya," harapnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kejurnas Finswimming Piala Bupati Badung Open 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum II

Kontingen Pengkab Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten P...

Article Image
Perayaan Juarai Liga 4. Mas Rusdi : Mari Kita Dukung Persekabpas dan Pasuruan United Sampai Lolos Liga 2

Merayakan kemenangan sebagai Juara Liga 4 Piala Presiden tahun 2026, seluruh pe...

Article Image
Pasuruan United Juara Liga 4 Piala Presiden 2026

Pasuruan United menjuarai Liga 4 Piala Presiden tahun 2026.Tim berjuluk Laskar S...

Article Image
Pemkab Pasuruan Salurkan Puluhan Ribu BLT untuk Buruh Rokok Sampai Petani Tembakau

Pemerintah Kabupaten Pasuruan secara resmi memulai penyaluran Bantuan Langsung T...

Article Image
Pasuruan United Lolos Final Liga 4 Piala Presiden 2026

Pasuruan United berhasil lolos ke final Liga 4 Zona Nasional Piala Presiden 202...