Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj. Bupati Nurkholis Apresiasi Dan Sangat Terkesan Dengan Harmoni Kebhinekaan Masyarakat Tosari

Gambar berita
27 Januari 2025 (16:59)
Pelayanan Publik
781x Dilihat
0 Komentar
Eka Maria

Penjabat (Pj.) Bupati Pasuruan, Nurkholis mengacungi jempol harmoni kehidupan masyarakat di Kecamatan Tosari yang sangat plural. Sehingga dapat hidup berdampingan dengan harmonis dalam bingkai kebhinekaan. Apresiasi itu disampaikannya pada saat hadir dalam peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW.

Menurut hemat pria kelahiran Banyuwangi yang gemar menuntut ilmu lintas disiplin program studi tersebut, tingginya toleransi beragama dan kerukunan warga Tosari patut dicontoh oleh semua lapisan masyarakat Kabupaten Pasuruan. Seperti halnya yang diutarakan dalam pernyataannya berikut ini.    

"Terimakasih selama ini saya banyak dibantu selama menjabat sebagai Pj. Bupati Pasuruan. Saya banyak belajar di Tosari tentang kebhinekaan. Kehidupan harmoni di sini luar biasa. Mudah-mudahan ini bisa terus berlanjut sampai nanti. Sehingga kita semua sama-sama ayem tentrem bisa hidup berdampingan rukun. Makmur, makmur dan barokah," ucapnya seraya tersenyum.

Kegiatan yang digelar di Masjid Besar Al Mujahidin Tosari pada hari Senin (27/1/2025) siang tersebut diinisiasi oleh Panitia Hari Besar Islam Kecamatan Tosari. Diantara rangkaian acaranya, Pembinaan dan Santunan Mualaf di Kecamatan Tosari yang berlangsung penuh sukacita dan kekeluargaan yang begitu kental. 

"Syukur alhamdulillah pada siang hari ini adalah niatan kita untuk memperingati Isra' Mi'raj sekaligus bersyukur atas nikmatnya kita bisa hadir dalam kondisi sehat wal afiat. Terkait dengan rasa syukur, semoga kita menjadi pribadi yang selalu bersyukur. Insyaallah akan semakin bertambah nikmatnya," ujarnya.

Masih di momen yang sama, Pj. Bupati Nurkholis membagikan tipsnya kepada masyarakat Tosari agar terus mengeksplorasi potensi wisata yang dimiliki. Harapannya, ke depannya destinasi wisata gunung Bromo dan objek wisata pendukung lainnya akan lebih banyak lagi dikunjungi oleh pengunjung. Baik wisatawan domestik maupun mancanegara.   

"Mari kita bersama-sama memajukan masyarakat Tosari bersama Pemdes, Kecamatan Tosari, tokoh agama dan tokoh masyarakat. Nanti juga akan kami carikan mitra-mitra strategis untuk membantu. Bisa kita ciptakan Kampung Pelangi, misalnya. Bisa kita percantik pemukiman d sini," ajaknya bersemangat didampingi oleh Camat Tosari, Hendi Candra WIjaya.

Ditambahkannya, jika hal itu dilakukan secara bersama-sama, maka bukan tidak mungkin akan menambah daya tarik tersendiri bagi wisatawan untuk berkunjung ke Tosari. Sehingga akan memberikan nilai lebih bagi Kabupaten Pasuruan. Keindahan panoramanya yang tidak kalah cantiknya jika dibandingkan dengan view dari Kabupaten/Kota lainnya penyangga destinasi wisata gunung Bromo lainnya.

"Kita bisa terus gali keindahan Tosari sebagai pintu masuk wisatawan ke gunung Bromo. Menyediakan rumah makan yang buka 24 jam, misalnya. Tinggal menambah jaringan wifie. Saya yakin jika atap-atap rumah warga sudah di cat bagus dengan udara yang dingin, maka akan lebih banyak lagi wisatawan yang akan berkunjung ke Bromo dan Tosari," tandasnya dengan optimis.

Sementara itu, dalam agenda yang dihadiri Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Pasuruan, para ulama, tokoh agama dan tokoh masyarakat tersebut, Pj. Bupati Nurkholis berkesempatan menyampaikan permoonan pamitnya kepada seluruh tamu undangan. hal itu menyusul akan berakhirnya masa tugasnya sebagai Pj. Bupati Pasuruan di bulan Februari 2025 mendatang. (Eka Maria)  

        

 

 

  


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Danrem Kohir dan Gus Shobih Resmikan Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda di Lumbang

Komandan Korem (Danrem) 083 Baladhika Jaya, Kolonel Inf Kohir bersama Wakil Bupa...

Article Image
Halal Bihalal dengan Ribuan ASN. Bupati Rusdi : Jadikan Idul Fitri Momen Mereset Perilaku dan Kinerja Jadi Makin Baik

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Apel bersama dan Halal Bihalal Idul Fitr...

Article Image
Desa Tambaklekok 29 Tahun Lestarikan Ski Lot Jadi Agenda Wajib di Hari Ketujuh Lebaran

Ski Lot, tradisi masyarakat Desa Tambaklekok, Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasurua...

Article Image
Tinjau Banjir Kedungringin. Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto Acungi Jempol Pemkab Pasuruan Bangun Shelter dan Terus Penuhi Kebutuhan Kedaruratan Warga

Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Letjen TNI Suharyanto berku...

Article Image
Banjir Masih Rendam 3 Kecamatan. BNPB, Pemprov Jatim dan Pemkab Pasuruan Terus Support Bantuan Warga Terdampak

Hingga hari ini, sejumlah wilayah di Kabupaten Pasuruan, masih terendam banjir.D...