Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Pj Bupati Nurkholis Sampaikan Selamat Untuk 4 Pimpinan Baru DPRD Kabupaten Pasuruan

Gambar berita
03 Oktober 2024 (09:32)
Politik
2074x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Empat orang Pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pasuruan periode 2024-2029 resmi dilantik,  Kamis (3/10/2024).

Pelantikan tersebut digelar di Gedung DPRD Kabupaten Pasuruan dan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bangil.

Keempat Pimpinan DPRD Kabupaten Pasuruan yang dilantik dan diambil sumpahnya antara lain Samsul Hidayat dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

Samsul dipercaya menjadi Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, menggantikan M. Sudiono Fauzan yang juga berasal dari PKB. 

Selanjutnya ada Adinda Denisa dari Fraksi Gerindra yang menduduki posisi Wakil Ketua I. Kemudian Rias Yudikari Drastika dari Fraksi Golkar menjadi Wakil Ketua II, serta Muhammad Zaini dari Fraksi PDI Perjuangan yang menempati posisi Wakil Ketua III. 

Seperti diketahui, dari keempat nama Pimpinan DPRD, hanya Rias Yudikari yang merupakan satu-satunya pimpinan yang melanjutkan jabatannya dari periode sebelumnya.

Dalam sambutannya, Samsul Hidayat menyebut pelantikan ini sebagai peristiwa politik yang memiliki makna sejarah bagi Kabupaten Pasuruan. 

"Ini adalah momentum bersejarah dan jadi awal kami berkiprah sebagai pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Pasuruan. Dengan sekuat tenaga kami akan berusaha untuk bekerja serasi dan sinergis dengan kepala daerah dan seluruh jajaran pemerintahan," katanya.

Tak hanya itu saja, Pria yang berdomisili di Wilayah Kecamatan Gempol ini juga menyampaikan pentingnya pengawasan dan evaluasi dari masyarakat dalam menjalankan amanah sebagai wakil rakyat. 

"Kami sangat terbuka untuk kritik, saran, dan masukan. Ingatkan kami jika ada yang keliru, agar kami dapat selalu tegak lurus dalam menjaga komitmen berpihak pada rakyat Kabupaten Pasuruan yang kita cintai," imbuhnya.

Di akhir sambutannya, Samsul memohon dukungan dari seluruh elemen masyarakat dan pemerintah daerah agar tugas-tugas DPRD bisa dijalankan dengan sebaik-baiknya. 

"Kami meminta doa restu dan dukungan, agar kami mampu melaksanakan amanah ini dengan penuh tanggung jawab sesuai harapan kita semua," pungkasnya.

Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Pasuruan Nur Kholis dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pimpinan DPRD yang baru dilantik. Ia juga meminta sinergi dari DPRD dan media untuk mendukung pembangunan Kabupaten Pasuruan dalam masa jabatannya yang singkat. 

"Saya hanya menjabat selama 5 bulan, tapi saya akan berusaha sebaik mungkin untuk melanjutkan capaian yang sudah ada dan meningkatkan yang masih perlu diperbaiki," kata Nur Kholis.

Nur Kholis menegaskan bahwa waktu yang singkat ini akan dimanfaatkan secara maksimal untuk membawa Kabupaten Pasuruan lebih baik, meski dengan segala keterbatasan yang ada. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Kitiran Sewu. Cara Warga Dusun Pronojiwo, Desa Blarang, Kecamatan Tutur Saat Musim Angin

Indonesia kaya akan beragam budaya dan adat istiadat yang turun temurun. Sebuah...

Article Image
Kapolda Jatim bersama Bupati Rusdi Pimpin Tanam Jagung Serentak di Rembang, Wujudkan Swasembada Pangan Nasional

Bupati Pasuruan HM. Rusdi Sutejo bersama Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Jawa...

Article Image
Siaga Tanpa Henti: Mas Rusdi Resmi Luncurkan UGD Puskesmas 24 Jam

Pemerintah Kabupaten Pasuruan resmi meluncurkan layanan Unit Gawat Darurat (UGD)...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Launching UGD 24 Jam se-Kabupaten Pasuruan

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo melaunching Unit Gawat Darurat (UGD) 24 jam se-Kab...

Article Image
Bupati Mas Rusdi Imbau Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan Cuaca Ekstrim

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutejo, mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan k...