Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Puluhan Rumah Warga di Kecamatan Lekok Dihantam Angin Puting Beliung

Gambar berita
19 Januari 2025 (13:52)
Lingkungan
2667x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Puluhan rumah warga di 4 desa di Wilayah Kecamatan Lekok, Kabupaten Pasuruan, rusak diterjang angin puting beliung, Minggu (19/1/2025) sore. 

Kejadian berlangsung sekitar pukul 4 sore. Dimana dari laporan Kecamatan Lekok, tercatat ada 28 rumah warga terdampak di Desa Tambaklekok, Semedusari, Wates dan Jatisari.

Camat Lekok, Rokhman menjelaskan, seluruh rumah warga terdampak lokasinya berdekatan dengan laut. Untungnya saat kejadian, para pemilik rumah memutuskan untuk mengevakuasi diri mereka ke tempat yang lebih aman.

"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa. Semuanya selamat karena begitu kejadian, sebelumnya mereka meninggalkan rumah mereka untuk berlindung ke tempat yang lebih aman," katanya.

Saat ini, pihak Kecamatan Lekok telah melaporkan kejadian ke BPBD. Harapannya, assesment akan segera dilakukan esok pagi. Mengingat malam ini, di lokasi kejadian masih diguyur hujan.

"Sebelumnya kami sudah berkoordinasi dengan Pemdes setempat. BPBD juga sudah selesai, jadi kami menunggu langkah berikutnya," imbuhnya.

Sampai berita ini ditulis, pihak Kecamatan bersama BPBD masih melakukan tracing sampai dipastikan tidak ada korban jiwa. Selain itu, petugas juga membersihkan material sisa kejadian. 

Rokhman menghimbau masyarakat Lekok untuk semakin waspada dengan cuaca yang kurang bersahabat akhir-akhir ini.

"Tetap waspada, dan semoga tidak ada kejadian lanjutan," tutupnya. (emil)


Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
13 Kali Berturut-Turut. Pemkab Pasuruan Sukses Pertahankan Predikat Opini WTP

13 kali berturut-turut, Pemerintah Kabupaten Pasuruan sukses mempertahankan pred...

Article Image
DKP3 Kabupaten Pasuruan Intens Lakukan Pemeriksaan Post Mortem

Sejak hari pertama Idul Adha 1447 Hijriah, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan...

Article Image
Idul Adha 1447 H. Pemkab Pasuruan Salurkan 260 Hewan Qurban

Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan mendistribusikan sebanyak 260 hewan qur...

Article Image
Ini Sapi Qurban Presiden Prabowo untuk Masyarakat Kabupaten Pasuruan

Tahun ini, masyarakat Kabupaten Pasuruan kembali menerima sapi qurban dari Presi...

Article Image
HLUN 2026. Ketua TP PKK Kabupaten Pasuruan, Merita Rusdi Sutejo Ajak Lansia Investasi Kesehatan

RSUD Bangil bersama Dinas Kesehatan Daerah, Pengendalian Penduduk dan Kelua...