Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

Tinjau SR Terintegrasi 3 Kabupaten Pasuruan. Bupati Rusdi : Terima Kasih Pak Presiden Prabowo. Fasilitas 95% Tercukupi

Gambar berita
14 Juli 2025 (11:32)
Pendidikan
1782x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Untuk memastikan Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di Sekolah Rakyat Terintegrasi 3 Kabupaten Pasuruan yang dimulai senin (14/7/2025) pagi berjalan lancar, Bupati Pasuruan, M. Rusdi Sutejo melakukan inspeksi mendadak (Sidak).

Dalam sidak kali ini, Bupati Rusdi datang dengan didampingi Plt Kadinsos, Fathurrahman; Kadispendik Tri Krisni Astuti dan pejabat lainnya. 

Pantauan di lokasi, Bupati datang pukul 10.00 WIB. Begitu tiba, ia langsung mengecek satu per satu ruangan yang ada dalam SR. Mulai dari ruang kelas, asrama siswa, dapur, tempat cuci pakaian sampai aula serbaguna yang tengah dipenuhi para siswa.

Di depan para siswa, Mas Rusdi - sapaan akrab Bupati Pasuruan memberikan semangat agar kerasan (nyaman,red) dalam mengikuti kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah rakyat. 

"Semangat semua yo rek. Yang belum bisa nyuci baju sekarang belajar. Insya allah banyak manfaat yang dirasakan untuk masa depan kalian semua," ucapnya. 

Untuk para siswa, Mas Bupati ini hanya meminta agar fokus belajar dengan prestasi yang membanggakan. 

"Yang negara inginkan hanya satu, fokus belajar agar pintar dan membanggakan keluarga, bangsa dan negara," singkatnya. 

Tak hanya kepada para siswa, Mas Rusdi juga menyemangati para orang tua agar senantiasa mendoakan putra-putrinya dalam mengenyam pendidikan di Sekolah Rakyat. 

"Bapak ibu tidak perlu khawatir makan minumnya semua ditanggung negara. Cukup doakan anak-anaknya agar lulus jadi anak yang cerdas dan membanggakan," ungkapnya.

Perihal sarana prasarana dan fasilitas yang ada di SR Kabupaten Pasuruan, Mas Rusdi menegaskan sudah 95% tercukupi. Bahkan ruang kelas dan asrama siswa sudah sangat layak dinikmati sebagai fasilitas pendidikan berbasis asrama. 

"Alhamdulillah terima kasih Presiden dan Kemensos karena fasilitas 95 persen sudah lengkap di SR Kabupaten Pasuruan. Terlebih di kita termasuk daerah dengan kuota siswa terbanyak di Jatim," ucapnya. (emil)





Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
Wabup Gus Shobih Serahkan Salinan Penetapan Pengangkatan Wali 22 Anak Yayasan Metal Muslim Al Hidayah

Sebanyak 22 anak binaan Yayasan Metal Muslim Al Hidayah di Rejoso, Kabupaten Pas...

Article Image
Tekan Inflasi dan Dorong UMKM, Pemkab Pasuruan Gelar Festival Pasar Murah di Nguling

Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah Peri...

Article Image
Jemput Bola. Kantor Imigrasi Pasuruan Buka Layanan Paspor di CFD Pandaan

Layanan kepengurusan Paspor di Kantor Imigrasi Kelas III Non TPI Pasuruan kini t...

Article Image
Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia 2026. Mas Rusdi - Gus Shobih Bagikan Sepeda Gunung dan 1 Ekor Kambing

Pemerintah Kabupaten Pasuruan menggelar Nonton Bareng (Nobar) Semifinal Piala Du...

Article Image
Kejurnas Finswimming Piala Bupati Badung Open 2026. Kabupaten Pasuruan Raih Juara Umum II

Kontingen Pengkab Persatuan Olahraga Selam Seluruh Indonesia (POSSI) Kabupaten P...