Logo Kabupaten Pasuruan
Pemerintah Kabupaten Pasuruan
Kompleks Perkantoran Pemerintah Kabupaten Pasuruan Jalan Raya Raci Km. 9, Bangil, Pasuruan, 67153

TPT di Jalan Penghubung Wedoro - Curahrejo Ambrol. Petugas Pasang Terpal Supaya Tak Ada Longsor Susulan

Gambar berita
12 November 2025 (08:47)
Lingkungan
465x Dilihat
0 Komentar
Emil Akbar

Diduga akibat intensitas hujan yang cukup tinggi, sebuah Tembok Penahan Tanah (TPT) di tepi jalan Desa Wedoro, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan, ambrol.

Jebolnya TPT penghubung antara Desa Wedoro dengan Desa Curahrejo, Kecamatan Sukorejo tersebut terjadi pada minggu (09/11/2025) sore. 

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Pasuruan, Sugeng Hariyadi mengatakan penyebab ambrolnya TPT di Desa Wedoro murni disebabkan karena gerusan air hujan yang cukup deras terjadi mulai siang sampai sore. 

Beruntung, tak ada warga atau pengendara yang menjadi korban akibat ambrolnya TP itu. 

"Hujannya cukup lebat sampai menggerus TPT pinggir jalan di Wedoro hingga ambrol," kata Sugeng di sela-sela kesibukannya, Rabu (12/11/2025).

Akibat ambrolnya TPT itu, jalan penghubung antar desa mengalami penyempitan. Kata Sugeng, pasca kejadian pihaknya langsung melakukan berbagai langkah antisipasi. Yakni menutupi longsoran dengan terpal agar tak sampai terjadi longsor susulan.

"Longsoran ditutupi terpal sebagai antisipasi hujan lagi supaya tidak terjadi longsor lagi. " singkatnya. (emil)



Ringkasan AI Beta

Ringkasan AI adalah alat untuk mempermudah Anda membaca berita dalam bentuk poin-poin penting. Ringkasan ini dibuat oleh kecerdasan buatan (AI), dan kami tidak menjamin keakuratan sepenuhnya.
Silakan klik tombol di bawah ini untuk menghasilkan ringkasan berita oleh AI.

Komentar


Tinggalkan Komentar:

Captcha

Berita Lainnya

Article Image
620 Pegawai Honorer Pemkab Pasuruan Terima SK Pengangkatan PPPK Paruh Waktu

Hari yang ditunggu-tunggu itu tiba. Sebanyak 620 pegawai honorarium Pemkab...

Article Image
2 Hari Berturut-Turut. Pemkab Pasuruan Sukses Gelar Pasar Murah

Dua hari berturut-turut, Pasar Murah di Halaman Kantor Kecamatan Purwosari dan K...

Article Image
Pasar Murah Pemkab Pasuruan Diserbu Warga. Semua Komoditas Ludes Diborong

Di penghujung tahun ini, Pemerintah Kabupaten Pasuruan melalui Dinas Perindustri...

Article Image
Khitan Massal 200 Anak, Wabup Gus Shobih: Terimakasih HPPEI dan Semua Pihak Penyelenggara. Kegiatan Ini Wujud Nyata Kepedulian Sosial Terhadap Sesama

Wakil Bupati Pasuruan, Shobih Asrori mengapresiasi pelaksanaan Khitan Massal yan...